О, возраст осени…

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чутким и внимательным к людям. Эта дата – 1 октября – именуется Днем пожилых людей. Он исполнен особой торжественностью! Он учит нас радушию и пониманию. Это день благодарения пожилым людям за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым они делятся с молодым поколением.


По традиции, накануне праздника – Дня пожилых людей в трудовых коллективах района проводятся встречи и чествования ветеранов труда.


Особенно торжественно отмечают ежегодно День пожилых людей специалисты районного территориального центра социального обслуживания населения. Вот и в этом году на свой праздничный «огонек» они пригласили ветеранов ранее работающих в социальной сфере: директор ТЦ СОН Татьяна Козлова поздравила всех собравшихся в уютном актовом зале ТЦСОН и выразила теплые слова благодарности в их адрес, пожелала бодрости духа, сил для преодоления всех жизненных неурядиц, а в каждом доме достатка, благополучия и счастья. В своем выступлении она охарактеризовала положение пожилых людей в нашем районе, сосредоточила внимание присутствующих на той помощи, которую оказывает государство самой незащищенной категории населения.


Программа праздника была насыщенной, интересной и разнообразной. Присутствующие с радостью встречали каждый номер концертной программы и долго аплодировали самодеятельным артистам ансамбля ветеранов педагогического труда «Золотая пора» под руководством Людмилы Янучок, солистам народного ансамбля «Сваты» Анне Лой, Валентине Мартиновской и другим. В их исполнении звучали песни белорусских, русских, украинских авторов, а также зажигательные попурри народных танцев. Только добрые слова необходимо сказать и в адрес ведущих праздничного огонька Марины Бакунович, которая еще так же прекрасно исполняла песни, и Татьяны Тимощеня. Их мастерство художественного слова выше всяких похвал. А в заключении огонька под тихую, задушевную мелодию музыкального центра, ветераны социальной сферы еще не одну минуту общались между собой, сидя за прекрасно накрытым сладким столом… И по всему было видно, что праздник им очень понравился и пришелся по душе. А по их неспешным дружелюбным беседам и разговорам можно сделать вывод, что как каждое время года прекрасно по-своему, также неповторимы и возрастные «сезоны» нашей жизни. И что возраст зрелых, мудрых людей и называется осенью жизни… О, возраст осени!..


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.