Остались в лидерах

Ежегодно между ПМК ОАО «Гомельсовхозстрой» проводится конкурс профессионального мастерства «Лучший каменщик».


В этом году конкурс прошел на строительном объекте ПМК-43 «4-5 этажный жилой дом по ул. Мира, г. Калинковичи». Шесть звеньев, по два каменщика в каждом, из трех ПМК ОАО «Гомельсовхозстрой» оспаривали право на первенство быть лучшими по профессии. ПМК-76 представляли одни из лучших каменщиков: Молочко А.П., Швец Н.И., Татур С.М., Чистяков К.В.


Конкурс открыл директор ОАО «Гомельсовхозстрой» А.М. Дерюгин с участием начальников и главных инженеров соревнующихся организаций. Судейство осуществлялось независимой комиссией треста.


По жеребьевке определялись номера захваток (участок на котором ведется кладка) и периодичность подачи раствора звену. Житковичской ПМК-76 досталась 5 – 6 захватка. Первые дни конкурса проводились по кладке стен из газосиликатных блоков, в последующие дни по кладке перегородок из газосиликатных блоков, кладке перегородок из керамического кирпича, кладке ограждений лоджий из силикатного камня. Конкурс длился пять дней. Дух волнения и соперничества царил на протяжении всего времени. Комиссией ежедневно проводился обмер выполненной работы. Особое внимание уделяли охране труда и качеству выполнения работ – за что и добавлялись дополнительные баллы. В последний день комиссия подвела итоги конкурса и определила победителей.


Как и в прошлом году, лидерство удержало звено каменщиков ПМК-76 – Молочко А.П. и Швец Н.И. Наградили победителей дипломом I степени и денежной премией. Они еще раз доказали, что лучшие. Дипломом II степени и денежной премией наградили звено каменщиков ПМК-43, занявших второе место. Также наградили звено каменщиков ПМК-4, занявших третье место, дипломом III степени и денежной премией. Остальным всем участникам объявлена благодарность и вручена денежная премия.


Награды стоят того, чтобы за них бороться. НА СНИМКЕ: участники трудового соперничества во время состязания.


М. МАЦКЕВИЧ, идеолог ПМК-76.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.