Прививая любовь к танцам

В городском центре культуры открылся сезон работы коллективов художественной самодеятельности.


Украшением всех концертов и праздников в городе является выступление детского танцевального коллектива под руководством талантливого специалиста своего дела Натальи Тумаковой. Но прежде чем выступать перед зрителями и танцевать на сцене, нужно научиться этому. И Наталья Владимировна, окончив в свое время Пинское государственное училище искусств, протанцевав 12 лет в коллективе народного танца «Званочкі” ДК РУПП “Гранит” города Микашевичи, старается научить этому замечательному и не совсем легкому мастерству девочек и мальчиков в возрасте от шести лет и старше, которые записались и посещают занятия. Где их учат танцевать “Белорусскую польку”, “Лявониху”, “Крутуху” и многое другое в современной обработке.


— Главное, — говорит Наталья Тумакова, — приобщить детей к танцевальному творчеству. На занятиях большое внимание уделяется акробатическим навыкам, постановке осанки, истории танцев и всякого рода полезным физическим упражнениям. Здесь дети учатся только хорошему.


И это действительно так. Ведь очень важно привить с детства любовь к прекрасному, любовь к танцу. Это поможет в будущем каждому частнику танцевального коллектива выглядеть стройным, подтянутым, с грациозной и красивой осанкой.


Занятия детей проходят в специально оборудованном классе хореографии городского центра культуры, где созданы все условия с танцевальным станком, зеркалами, музыкальным центром. И дети, занимаясь в танцевальном коллективе у своего наставника, Натальи Владимировны, всегда остаются довольны, что посещают эти уроки.


В. ГРИГОРЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.