Строки мои посвящаются маме

Любая женщина на свете, став матерью, остается таковой до конца своих дней – это социальный аспект материнства. И нет на свете ласковее, красивее и роднее слова для человека, чем слово МАМА. Это не подлежит обсуждению! Мамы наделены великой силой любви. Эта сила не имеет объяснения, и никогда, ни при каких условиях не ослабевает. Мамы любят своих детей уже только за то, что они есть. Материнская любовь – это загадка, тайну которой еще никому не удалось разгадать. Мамы не умеют держать на своих детей зла, мамы не умеют мстить, мамы не знают равнодушия. Только материнское сердце умеет понять и простить. Материнский совет – самый добрый и правильный. Мама! Мамочка! Разве можно пересказать всё, даже если говорить бесконечно?! Нет! Потому что мама – это неисчерпаемая река добра, терпения, любви и мудрости.


Традиционно в нашей стране каждый год торжественно отмечается День матери. Вот и в этом году 14 октября двери городского центра культуры гостеприимно распахнулись перед людьми, которым судьба предначертала дарить жизнь и перед именем которых можно смиренно преклонить колени – перед матерями. Торжественный прием, посвященный Дню матери, открыла председатель Житковичского районного Совета депутатов Нина Романович. Перед присутствующими, которые заняли свои места за со вкусом сервированными столами, со словами поздравлений, признательности и наилучших пожеланий выступили заместители председателя Житковичского районного исполнительного комитета Валерий Рогалевич и Сергей Тоболич. Они отметили, что государство и лично президент страны Александр Лукашенко, проявляют большую заботу и внимание к матерям, многодетным мамам и мамам приемных детей. Оказывая огромную поддержку по всем аспектам, касающихся вопросов материнства в нашей республике. Они также сказали, что слово «мама» сродни слову «Родина». Поэтому так важно уважать и беречь, любить и заботиться о них. И что ни одно живое существо на земле не может любить так бескорыстно и горячо, как мама. В этом слове — сама жизнь. В нем заложено все материнское тепло, вся материнская любовь, вся её доброта и ласка.


Затем, по желанию, выступали мамы. Они выражали слова благодарности, признательности, поздравления, читали стихи, рассказывали о своей жизни, детях и обо всем, что заключает в себе слово – простое материнское счастье.


Хорошее настроение всем присутствующим дарили шутки, викторины, загадки ведущих, учащихся СШ №2 райцентра Светланы Юхневич и Дениса Мирановича, а также замечательные песни и танцы в исполнении воспитанников детского сада «Радуга», самодеятельных артистов центра детского творчества, городского центра культуры, народного ансамбля народной песни «Жытніца».


После чего к собравшимся обратилась мать, воспитавшая трех замечательных детей, Валентина Давидович.


— Очень хорошо, — сказала Валентина Гашамовна, — что в календаре есть такая дата – День матери. Он всегда, как и в этом году, так торжественно отмечается в нашем районе и по Республике в целом. Это еще раз говорит о том, что в Беларуси к матерям относятся с большим почетом и уважением. И это для нас, матерей, дорогого стоит.


В процессе торжественного приема всем матерям были вручены подарки.


А во второй половине дня в актовом зале детской школы искусств им. В. Будника состоялся праздничный концерт, посвященный Дню матери. На нем присутствовали руководители района, представители предприятий, учреждений и организаций города.


Все номера концертной программы в исполнении артистов художественной самодеятельности общеобразовательных школ города, городского центра культуры и центра фольклора проходили под горячие и продолжительные аплодисменты присутствующих в зале. Заключительным аккордом праздника стал выход на сцену всех участников концерта под звуки финальной песни «Рождается новый день».


Торжественный прием в ГЦК и праздничный концерт в ДШИ, посвященные Дню матери, прошли содержательно, интересно, захватывающе. Они подарили людям прекрасное настроение. Слова большой благодарности нужно сказать в адрес организаторов этих мероприятий, которые смогли сделать все возможное, чтобы торжества прошли на высоком уровне и понравились всем. Они словно засвидетельствовали, что все мы люди, рожденные нашими мамами. Все мы люди и должны уважать, беречь их и один одного в самых разных ситуациях сегодняшней непростой и противоречивой жизни.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.