За агротуризмом будущее

Открытое выездное заседание рабочей группы районного исполнительного комитета во главе с заместителем председателя райисполкома Валерием Рогалевичем по вопросам развития агроэкотуризма в регионе прошло в минувший понедельник на базе агроусадьбы в деревне Кольно «Хутор у Скрипицы». Участники заседания смогли не только ознакомиться со становлением этого бизнеса в населенном пункте, но и задать владелице усадьбы волнующие их проблемные вопросы.


Владелица усадьбы Мария Мархотко ознакомила членов рабочей группы с историей развития, планами на будущее. Сейчас еще ведутся некоторые строительные работы и благоустраивается территория. И скоро можно уже будет ожидать первых туристов. При этом старались обходиться своими средствами, не привлекая кредитные вливания.


Как отметил начальник отдела спорта и туризма Владимир Савчиц, сегодня в районе зарегистрировано двадцать агроусадеб, из них двенадцать во всю развивают туристический бизнес нашего района. Тем более есть что показать. Главным образом наш район посещают рыболовы и охотники. Поэтому некоторые и делают на них ставку.


— Эта форма деятельности позволит остановить вымирание деревни, — отметил в своем выступлении заместитель председателя райисполкома Валерий Рогалевич. — А грамотный подход в короткие сроки позволит почувствовать вкус этого бизнеса. Тем более что условия для его развития есть.


Кроме этого, были озвучены новые нормативные акты по линии санэпидемнадзора, а также была озвучена информация представителя ОАО «Белагропромбанк» по вопросам кредитования желающих заниматься этой деятельностью.


Завершилась поездка заседанием в районном исполнительном комитете, на котором были рассмотрены текущие задачи развития агроэкотуризма в нашем регионе.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.