Бес попутал

Количество поддельных медицинских справок, выданных автовладельцам бывшей работницей поликлиники, по данным уголовного розыска отдела внутренних дел может исчисляться десятками. Недаром в межрайонном экзаменационном отделении Госавтоинспекции их выявляют довольно часто. Но шутить с законом владельцы «липовых» справок продолжают.


Имея доступ к бланкам водительских медицинских справок, сердобольная работница поликлиники наладила настоящий их выпуск. При этом плата за такую услугу была довольно разнообразной. Кто и наличность даст, а кто и шоколадом рассчитается. В общем, бес женщину попутал.


Только когда эти справки «всплыли» в МРЭО, тогда и взяли предприимчивую женщину в разработку. Тут-то злоумышленница и призналась, что произвела всего несколько справок, однако выявлять их продолжают даже после того, как изготовительницу фальшивок не только уволили с работы, но и осудили.


— Всплеск таких преступлений для нашего региона, оказался нетипичным и до этого довольно редким, — говорит начальник уголовного розыска Виталий Маркевич. – Но люди, решившиеся пойти на такой шаг, наверно не осознают всю меру ответственности, которую могут понести. А ведь уголовная статья за подделку, изготовление, использование либо сбыт таких документов (это относится и к медицинским справкам) может обернуться наказанием в виде ограничения свободы на срок до двух лет.


Теперь сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют уничтожить эту липу и пройти процедуру законно. А то пенять придется на себя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.