Молодежь – это будущее

Сегодня нашему государству нужны не только специалисты, обладающие определенным багажом знаний, но и заинтересованные, болеющие за свое дело, свою работу молодые профессионалы. Люди, которые выбрали свой путь в жизни и прилагают все усилия для того, чтобы самореализоваться и принести конкретную пользу своей стране и своему району. Именно на это были поставлены акценты во время встречи молодых специалистов с руководством района.


Традиционное мероприятие в этом году проходило не только в новом формате, но и началось с посещения историко-культурного центра республиканского значения – Турова. В начале встречи, обращаясь к молодым специалистам, председатель районного исполнительного комитета Николай Какора отметил, что они начинают свой трудовой путь в районе, который очень интересен в плане традиций, историко-культурного наследия, географии. Ознакомил с историей района, тенденциями развития и основными направлениями деятельности.


— Житковщина является динамично развивающимся регионом области. Район обладает высоким экономическим и духовным потенциалом, — подчеркнул Николай Михайлович. — Но главным богатством района являются люди, молодежь, которая во все времена несла и несет особую ответственность за сохранение и развитие общества. На молодых специалистов мы возлагаем большие надежды.


Всего в этом году в район во все сферы прибыло 104 молодых специалиста с высшим и средне-специальным образованием. При этом ситуация с закреплением молодых кадров будет под пристальным вниманием райисполкома.


Поэтому и встреча была построена так, чтобы молодые люди могли получить любую интересующую их информацию, сориентироваться и в случае необходимости получить поддержку. Ведь для человека важно решить жилищную проблему, создать семью, обзавестись минимальным хозяйством. Именно об этом и многом другом у представителей районной вертикали могли узнать специалисты, прибывшие в наш район по распределению.


Кроме этого, самую подробную информацию о реализации молодежной политики в регионе озвучил начальник отдела по делам молодежи Денис Гаврилов.


Особое внимание было уделено вопросу строительства жилья для молодежи. Главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Жанна Савостенко озвучила основные аспекты, а также какие шаги необходимо принять, чтобы стать в очередь на строительство жилья.


Не остались без внимания вопросы кредитования молодых кадров в нашей республике.


С напутственным словом к молодым специалистам обратилась учительница Кольненского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа Татьяна Блоцкая, которая только в том году окончила учебное заведение и приступила к работе.


В ходе встречи каждый желающий мог поднять волнующую его проблему.


Как отметил председатель райисполкома Николай Какора, любой возникший вопрос можно решить в рамках действующего законодательства.


— Конечно, руководители организаций и предприятий района, в которых вы работаете, обязаны вам помочь на первых порах. Каждый из представителей районной вертикали вас выслушает и поможет, но и иждивенческих настроений у вас не должно быть, — подчеркнул Николай Михайлович. — Вы сами хозяева своей жизни и должны учиться решать свои проблемы самостоятельно.


Завершая встречу, глава района отметил, что эта встреча должна пройти не просто, а с взаимной пользой. Тем более что органы государственной власти всегда поддержат молодежь в ее начинаниях, и с чувством понимания отнесутся к ее запросам.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.