Мужчина вкусной профессии

В многодетной семье Бакуновичей из деревни Малые Стеблевичи Геннадий был самым младшим из пяти братьев и сестер. Он с детства любил «выпекать» печенье и кексы, сначала из песка лепил их в песочнице…


А затем после окончания кулинарного училища №7 г. Гомеля получил профессию повара и стал работать в общепите нашего района. Начинал в столовой Ленинской школы, а теперь трудится поваром ресторана «Белая Русь».


За 14 лет работы научился всем премудростям и тонкостям поварского искусства. Он умеет замечательно готовить и выпечку, и все блюда – первые и вторые, и десерт, и заказные блюда. Но больше всего нравится фаршировать рыбу, делать мясные рулеты и, конечно же, шашлыки… Их особый рецепт он узнал от своих родственников. Ведь его сестра, а также родные дядя и тетя, не один год работают в общепите г. Пинска и г. Жлобина поварами.


— Основное — это уметь приготовить вкусно, аппетитно и красиво подать, — говорит Геннадий Казимирович.


Это у него получается хорошо и профессионально. Подтверждением тому являются многочисленные дипломы и грамоты, завоеванные им в различных кулинарных, поварских конкурсах и смотрах. Ведь не зря Геннадий Казимирович Бакунович делегирован на республиканский конкурс поваров, который состоится в конце текущего года в г.Минске.


А еще больше всего в жизни он ценит жизнь, в которой есть самое главное для него и дорогое, – это его мать и дочь.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.