Обезопасить детей и ужесточить контроль

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, состояние аварийности и транспортной дисциплины, готовность организаций по содержанию дорожно-уличной сети в осенне-зимний период, — эти и другие насущные вопросы были рассмотрены на очередном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения, которое проходило под руководством заместителя председателя райисполкома Владимира Быстренко.


Начиная заседание, начальник Госавтоинспекции отдела внутренних дел Игорь Луцко отметил, что с начала года на территории района произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, четыре ребенка получили ранения, один подросток погиб. В том случае водитель на автодороге нарушил правила обгона и совершил лобовое столкновение, в итоге, он и несовершеннолетняя пассажирка погибли.


Именно поэтому одной из действенных мер профилактики дорожно-транспортных происшествий станет проведение районного месячника безопасности движения с привлечением районного отдела образования. В это же время инспектора ГАИ проведут занятия в школах города, а также запланировано выступление агитбригад юных инспекторов движения.


Озвучена также была и ситуация на дорогах района в целом. Несмотря на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, их тяжесть по прежнему высока и практически на уровне прошлого года. Так, в 21 аварии ранения различной степени тяжести получили 31 человек, 11 погибли. Причинами в первую очередь являются нарушение скоростного режима, правил маневрирования и обгона. Поэтому, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, будет обращаться внимание на молодых водителей, их культуру вождения и соблюдение правил дорожного движения.


Готовность организаций к зимнему периоду также оказалась в центре внимания. В настоящее время ведется заготовка песко-соляной смеси в полном объеме, а также уделяется особое внимании готовности техники.


Кроме этого, на рассмотрение членов комиссии был поднят вопрос организации предвыездного контроля на предприятиях города и района. Также было отмечено, что в некоторых организациях контролирующие службы допускают грубые нарушения, поэтому и дисциплина хромает.


Отдельно прозвучала проблема стоянок автомобилей в жилой зоне. Несмотря на наличие двух стоянок, принадлежащих КУП «Житковичский коммунальник», и создание гаражных кооперативов, многие автовладельцы, особенно в микрорайоне Озерный, устраивают парковку на «зеленой» зоне. Теперь за такое грубое нарушение правил им придется стать перед выбором: заплатить штраф, либо парковаться на стоянках. Тем более что загромождение проездов к домам становится прямой угрозой срыва любых спасательных работ на случай возникновения какой либо чрезвычайной ситуации.


Подводя итоги заседания, Владимир Быстренко отметил, что только кардинальные меры позволят разрешить эту проблему и обезопасить людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.