Осеннее очарование

Опять наступила пора Листопада И радует нас ключевая прохлада И падают листья, кружась, Покрывая всю землю ковром Золотистым и пёстрым ковром.


Да, это кто-то неплохо придумал, что осень назвал золотой. Именно этой чудесной поре года была посвящена выставка рисунков и поделок, которая прошла 5 ноября в фойе Житковичского районного Центра детского творчества под названием «Золотая Осень». Кружковцы с энтузиазмом приняли участие в выставке, проявили творчество и фантазию.


А прощание с Осенью закончилось большим театрализованным представлением 12 ноября в актовом зале Центра детского творчества.


В празднично украшенный зал под торжественную музыку вошли главные герои торжества Король Листопад и Королева Осень. Но вдруг Королева Осень почувствовала себя плохо и Король Листопад издаёт указ, что исполнит желание любого, кто излечит её величество королеву Осень.


Указ Короля зачитывает Глашатай (Гулюта Диана).


И вот во дворец прибыл заморский исцелитель, роль которого эмоционально сыграл маленький, но талантливый артист Центра детского творчества Пешевич Ваня. Но заморскому лекарю причина болезни Королевы Осени неизвестна и он с поклоном уходит. Король Листопад очень обеспокоен, слуга (Федорович Ольга) предлагает Королеве Осени чай, но её величество от всего отказывается.


А излечила Королеву Осень старуха-знахарка, роль которой исполнила Занько Ольга. Она приготовила для неё целительный чай из лекарственных растений, а за свою услугу попросила Короля Листопада одарить леса красками разными да листопадом, землю — благодатью.


Выздоровление Королевы Осени Король Листопад решил отпраздновать ярмаркой Урожая. На ярмарке Урожая присутствовали все жители королевства (ребята из кружков), они представляли разнообразные овощи и фрукты (картофель, капусту, яблоко, лимон, киви, свеклу, виноград и т. д.), и предлагали Королю Листопаду и Королеве Осени блюда из них. Жители королевства порадовали Короля Листопада не только прекрасной ярмаркой Урожая, но и своими талантами. Под бурные аплодисменты многочисленных гостей устроили мини-концерт с песнями, танцами, инсценировками на осеннюю тематику. Концерт подготовили ребята вокального, танцевального и театрального кружков.


Королева Осень и Король Листопад пожелали ребятам всегда быть весёлыми, жизнерадостными и тогда любая непогода не страшна.


Прощание с осенью прошло шумно, весело и интересно.


Е. Глушень, культорганизатор Центра детского творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.