Своевременная поддержка

Государственное учреждение образования «Житковичский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» — единственное в районе специальное учреждение. Здесь получают образование дети с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии.


Это 12 учащихся двух специальных классов и 6 воспитанников дошкольной группы. Большинство из них имеют нарушения опорно-двигательного аппарата. Для получения максимально возможной независимости и самостоятельности в жизни таким детям необходима физическая реабилитация, которая предусматривает восстановление и компенсацию утраченных функций организма. Достижение положительного результата является возможным благодаря занятиям лечебной физкультурой, занятиям по развитию и совершенствованию физических и двигательных качеств детей.


В конце октября Центру был сделан огромный подарок общей стоимостью более восьми миллионов рублей. Благодаря содействию председателя районного комитета Белорусского профсоюза П.И. Кольцова и при финансовой поддержке немецкого фонда «Дети из Житкович — помощь после Чернобыля» приобретены 2 тренажера «беговая дорожка».


Работники Центра, дети и их родители выражают искреннюю благодарность за внимание и заботу о детях.


А. ЯРМОШ, заместитель директора Центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.