Юбилей спортивной славы

Прошло 20 лет с того дня, когда в нашем городе начала работать детская юношеская спортивная школа «Мотор». За прошедшие годы школа не только сохранилась и выжила, но и развивалась, применяя новые методы тренировок, изучая положительный опыт других спортивных школ и клубов, чем снискала популярность среди детей и молодежи. Выпускники спортшколы не забывают «родных стен», отучившись в институтах, отслужив в армии, они всегда находят время чтобы посетить тренировки, вспомнить свое спортивное прошлое, поиграть с молодыми ребятами, передавая свой опыт, накопленный за годы тренировок в «Моторе».Теперь можно с уверенностью сказать, что необходимость и жизнеспособность таких клубов, как «Мотор», доказана временем…


В минувшую субботу детская юношеская спортивная школа отметила свой юбилей и в актовом зале СОШ№3. Здесь собралось все спортивное братство нашего района и почетные гости. Открывая праздничное мероприятие, директор спортивной школы Леонид Макаревич ознакомил с её историей.


За 20 лет Житковичская ДЮСШ выпустила из своих стен немало знаменитостей, более 75 мастеров спорта, 2 мастера спорта международного класса, не считая кандидатов в мастера и спортсменов перворазрядников. Среди звезд Александр Волк, Сергей Сергеев, Константин Юзюк и другие, кто вписал немало достойных страниц в спортивную биографию района, области, страны. В последние годы школа стабильно входит в число призеров первенств страны по гиревому спорту.


— Несмотря на то, что школа изначально определяла свой профиль в гиревом спорте, — подчеркнул Леонид Григорьевич, — у нас культивируется футбол, карате-до. И за эти годы из стен нашей школы вышло более полутора тысяч выпускников, которые нашли свой путь в жизни. Некоторые из них пополнили наш тренерский состав.


Добрые традиции, заложенные в девяностые годы, продолжают развиваться и в наши дни.


На всех уровнях разрабатываются, предлагаются и осуществляются новые перспективные, крупные проекты и программы по различным направлениям развития дополнительного образования детей. Ибо через спортивную подготовку можно эффективно решать задачи всестороннего физического развития подрастающего поколения, формировать в развивающейся личности социально-ценностные качества, а главное — укреплять здоровье детей. За годы своего существования детско-юношеская спортивная школа стала кузницей здоровья, рекордов и спортивных традиций.


Поздравляя учащихся и выпускников спортивной школы, председатель районного исполнительного комитета Николай Какора также отметил и их значительный вклад в спортивную летопись района.


— Двадцать лет — серьезная дата, особенно когда за ней стоят судьбы детворы разных поколений, жизнь педагогов, отдавших свои сердца детям, — подчеркнул Николай Михайлович.


Свои поздравления высказал и первый заместитель министра спорта и туризма Григорий Косиченко.


— Успех — это признание значимости школы со стороны родителей, что стало возможным потому, что главной задачей школы являются не только спортивные рекорды, но и воспитание детей, — отметил Григорий Павлович.


Свои пожелания высказал и один из основоположников развития гиревого спорта Михаил Рябец.


Не обошлось это мероприятие и без награждений. Дипломы и призы были вручены лучшим ученикам и тренерскому составу. Также наградили и родителей лучших воспитанников.


А особой изюминкой стало показательное выступление житковичских каратистов, силовых жонглеров и представителя белорусской эстрады, тесно сотрудничающего со школой Альберта Скорохода.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.