Интеграционный фестиваль творчества

В начале декабря в восьмой раз прошел ежегодный районный интеграционный фестиваль творчества детей с особенностями в развитии и молодых инвалидов «Вместе мы сделаем больше», целью которого являлась социальная адаптация инвалидов в обществе, реализация их творческих возможностей.


Участники фестиваля смогли продемонстрировать свои способности в разных видах сценического, декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Из 74-х заявленных участников фестиваля – 17 дети, обучающиеся в ГУО «Житковичский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации». Это дети с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии.


На фестивале были представлены рисунки, выполненные с использованием нетрадиционных техник в изобразительной деятельности, поделки из природного материала. Дети рисовали пальцами, использовали оттиски ткани, смятой бумаги, скомканных ниток и сухих растений, штампов, выдували трубочкой. Разнообразие цвета, красок, техник рисования вызывали у детей только положительные эмоции, радовали глаз детей и взрослых.


Особенно волнительным для коллектива коррекционного центра в этот день было выступление учащейся специального класса Насти Васюхневич. Это не первое выступление девочки. Анастасия уже выступала на сцене городского центра культуры, является участницей регионального отборочного тура выступлений детей с особенностями в развитии в городе Мозыре, на сцене большого зала Дома технического и художественного творчества в городе Гомеле. На этот раз она танцевала танец «Выше солнца» под песню в исполнении Ксении Ситник. В подготовке номера участвовали заместитель директора Центра А. Ярмош, которая вместе с Т. Пинчук занимались подготовкой и оформлением танцевальных костюмов. Л. Хмарук, руководитель танцевального кружка в центре КРОиР, две недели репетировала танец. Как результат совместных усилий Насти, специалистов Центра, ее родителей выступление этой старательной девочки было отмечено призом зрительских симпатий. Особый подарок подготовила и вручила Насте председатель Житковичской районной организации Белорусского общества «Красный крест» Лариса Федоровна Фролова.


Для всех участников фестиваль стал большим праздником, праздником дружбы, поддержки, хорошего настроения, праздником новых надежд. Каждый участник фестиваля, кроме хорошего настроения, получил подарок.


А. ЯРМОШ, заместитель директора Центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.