Интеллектуальная элита

Более полусотни школьников стали победителями районного этапа предметных олимпиад, который завершился в начале декабря. Посоревноваться в знаниях в этом году пожелали 304 ученика 8-11 классов школ и 17 учащихся ПТУ-182.


Наибольшее количество дипломов ребята получили по белорусскому, русскому и немецкому языкам, химии, обществоведению и трудовому обучению. В то же время не покорились нашим знайкам такие дисциплины как информатика, астрономия, физика и история, по ним никому не удалось преодолеть необходимый критерий в 50% выполненных заданий.


В рейтинге учебных заведений лидирует гимназия (15 дипломов вместо 8 прошлогодних), на второе место вышла по удельному количеству олимпиадников СШ№4 г. Житковичи (на 30 участников 2 победы). Среди лидеров и Житковичская СШ №3, на счету которой 11 мест, в то время как в минувшем году их было всего шесть. Наилучшие результаты в олимпиадах среди сельских школ получили Милевичская, Хильчицкая и Юркевичская, а среди базовых единственный диплом у Запесочской.


Честь района в областном этапе предметных олимпиад, а стартуют они 9 января, будут отстаивать 39 учащихся. Причем, десятиклассница Житковичской СШ №1 Алеся Притуленец посоревнуется сразу в двух дисциплинах. По белорусскому языку у нее диплом первой степени, а по английскому – второй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.