КАК ПОКАЗАЛ МОНИТОРИНГ…

Вопросы, касающиеся деятельности жилищно-коммунального хозяйства, работы правоохранительных органов, развития предпринимательства и другие были заданы жителями района во время приема граждан директором Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александром Максименко. Прием проведен в рамках республиканского мониторинга работы с обращениями граждан в Житковичском районе.


С какими же проблемами обратились житковчанне к руководителю контролирующего ведомства конкретно? Так, жительница райцентра обратилась к Александру Владимировичу с вопросом о предоставлении другого жилья для сына (военного пенсионера), который проживает в общежитии на улице Суслова, 13. По данному обращению было проведено комиссионное обследование жилищных условий сына заявительницы с участием инспектора Житковичского РОЧС, врача-гигиениста учреждения «Житковичский районный центр гигиены и эпидемиологии», а также представителей райисполкома и КУП «Житковичский коммунальник» В ходе обследования жилья было установлено, что система отопления, водопровод и канализация находятся в удовлетворительном состоянии. Температура воздуха и влажность в квартире несколько превышает норму в связи с отсутствием вытяжной вентиляции. Для устранения этого недостатка жильцу рекомендовано регулярно проветривать помещение. Кстати, неоднократно мужчине предлагали переселиться в другую комнату, но от сына заявительницы поступали категорические отказы. Следует также отметить тот факт, что мать данного гражданина не раз уже обращалась по вышеизложенному вопросу, а вот ее сын лично ни разу не поднимал проблему об улучшении своих жилищных условий.


Еще одна жительница Житковичей обратилась к директору Департамента с просьбой о помощи в разрешении вопроса выделения жилья для сына-инвалида. Заявительнице было предложено несколько вариантов для обмена жилья, однако, от них она отказалась. Данный вопрос остается на контроле в Житковичском райисполкоме.


Проблемы жительниц поселка Червоное, проживающей в доме №13, и райцентра, проживающей по улице Добровольского, д.3, которые они озвучили на приеме у директора Департамента, касались некачественного ремонта их жилья. Указанные женщинами недостатки были оперативно устранены специалистами КУП «Житковичский коммунальник». Также заявительница из поселка Червоное задала вопрос о качестве водопроводной воды в их населенном пункте. Кстати, как отмечают специалисты, этот вопрос стоит весьма остро не только в поселке Червоное, но и в целом по району. Ввиду сложившейся финансовой ситуации строительство станции обезжелезивания в поселке планируется в 2012 году. Для улучшения качества питьевой воды в этом населенном пункте будет осуществлено устройство трех шахтных колодцев до конца года.


А вот предпринимателя из райцентра волновал вопрос реконструкции магазина. Заявительнице дан ответ: возможность расширения указанного объекта имеется. Ей предложено составить график сбора исходных данных и график проектирования объекта. На приеме в Люденевичском сельском Совете к Александру Максименко обратился житель агрогородка Люденевичи с вопросом оказания платных услуг на УЗИ в учреждении здравоохранения «Житковичская центральная больница». По данной проблеме заявителю дано разъяснение главного врача учреждения Николая Бабенко через районную газету «Новае Палессе» и радиопрограмму «Жыткавіцкія навіны». Кстати, при возникновении вопросов по качеству предоставления медицинских услуг, их оплаты либо работы персонала учреждений здравоохранения жители района могут обратиться на «горячую линию» ( тел. 21988) или к курирующему сферу здравоохранения заместителю председателя Валерию Марковичу Рогалевичу (тел. 21936).


Подготовлено по материалам райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.