МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ В НОВОМ ФОРМАТЕ

8-9 декабря 2011 года в г. Минск в абсолютно новом формате состоялся 41 съезд ОО «БРСМ» с участием главы нашего государства А.Г. Лукашенко. Мероприятие прошло без привычных президиумов, с интересными выступлениями творческой молодежи и, как говорится, в формате «без галстуков». Делегатами от нашего района являлись первый секретарь РК ОО «БРСМ» Шалыгин Константин Владимирович и начальник отдела по делам молодежи Житковичского райисполкома Гаврилов Денис Вячеславович. Съезд проходил в Минском дворце спорта, на котором присутствовало более 1000 участников, среди которых молодежь, ветераны комсомола, члены правительства, Администрации Президента Республики Беларусь и почетные граждане нашей страны.


В докладе первого секретаря ЦК ОО «БРСМ» Игоря Бузовского, а также его содокладчиков были подведены итоги работы молодежной организации за 2009-2011 годы и предложены наиболее перспективные направления деятельности на 2012-2014 годы. Из доклада было ясно, что наша организация в течение следующих трех лет продолжит работу в традиционных направлениях (вторичная занятость, волонтерское движение, проведение различных акций и проектов республиканского масштаба), а также будет развивать новые, соответствующие современным требованиям времени и условиям в работе с молодежью.


Со слов главы государства А.Г. Лукашенко, самая сложная для него аудитория — это молодежь. Потому что она самая требовательная. Из выступления было ясно, что президент поддерживал и будет поддерживать молодежь и молодежную организацию.


По просьбе первого секретаря ЦК ОО «БРСМ» Президент дал поручение Администрации Президента и всему министерскому корпусу, чтобы на следующий трудовой семестр было выделено 10 тысяч рабочих мест для молодежи в каждой области Республики Беларусь с достойной заработной платой, чтоб все лучшие идеи и проекты, поступающие от молодежи, были обязательно реализованы.


Также в рамках съезда 8 декабря в Минском дворце спорта был проведен благотворительный NON-STOP марафон БРСМ «ВСЕ КРАСКИ ЖИЗНИ ДЛЯ ТЕБЯ» в поддержку подопечных белорусского детского хосписа с участием звезд белоруской эстрады и самими подопечными хосписа. Все вырученные средства от этого концерта были перечислены на благотворительный счет тяжелобольным детям.


В целом впечатления от молодежного форума остались самые положительные, а как сказала с трибуны одна из делегатов съезда: «Не важно, сколько дней осталось в моей жизни, а сколько жизни в этих днях».


К. ШАЛЫГИН, первый секретарь РК БРСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.