На новых рельсах – к новой базе

В более комфортных условиях начнут следующий сезон добычи сырья на участке №2 ОАО «Торфобрикетный завод «Житковичский». Предприятие закончило обустройство новой полевой базы.


В ближайшее время червоненским специалистам необходимо освоить 500 га торфяного месторождения. В прошлом году были подготовлены 115 из них, в текущем году еще 110 гектаров. К перспективному участку проложили этим летом два километра железной дороги, по которой будут доставлять фрезерный торф на брикетный завод. К услугам работников на новой базе несколько современных вагончиков с мебелью и необходимым оборудованием. Комплекс включает комнату отдыха, лабораторию, административный кабинет, отдельную кухню и столовую. Здесь же оборудован и пункт обслуживания техники, так называемый профилакторий. Проект устройства полевой базы и железнодорожной ветки обошелся предприятию в 560 млн. рублей.


Впрочем, это не единственное вложение средств в производство. Миллиард рублей в этом году потрачен на реконструкцию трехкилометрового участка железной дороги, эксплуатировавшегося сорок лет. Еще 10 млрд финансовых вложений запланировано на модернизацию брикетного цеха. Предпринимаемые меры позволят существенно нарастить производственные мощности предприятия. До конца текущей пятилетки объем выпуска продукции будет увеличен в полтора раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.