Навстречу людям

Работа по ресоциализации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, а также лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, в настоящее время имеет большое социальное значение.


Адаптация в обществе, поиск работы, жилья — это далеко не все проблемные вопросы, с которыми приходится сталкиваться людям, сделавшим, возможно, единственную ошибку в своей жизни. С этой целью в Республике Беларусь разработан ряд правовых и нормативных документов. Одним из методов работы с данной категорией нашего населения является работа наблюдательных комиссий.


Основными задачами наблюдательной комиссии являются: наблюдение за деятельностью органов, исполняющих наказание, лечебно-трудовых профилакториев, порядком и условиями отбывания осужденными наказания, применение к ним средств профилактического воздействия, выявление нарушений и содействие в их устранении.


Оказание помощи органам, исполняющим наказание, в организации исправительного процесса в отношении осужденных и их реадаптации, а местным исполнительным и распорядительным органам – в обеспечении ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, или граждан, прекративших нахождение в лечебно-трудовых профилакториях.


По вопросам оказания данным лицам помощи в трудоустройстве, оказанию консультационной и гуманитарной помощи, а также по другим волнующим вопросам председателем наблюдательной комиссии заместителем председателя райисполкома Рогалевичем Валерием Марковичем проводится прием граждан. Прием по личным вопросам проводится еженедельно по пятницам. В четные дни месяца с 8.00 до 14.00, а в нечетные с 14.00 до 20.00. В его отсутствие обращаться к секретарю наблюдательной комиссии, начальнику отдела по делам молодежи райисполкома Гаврилову Денису Вячеславовичу, ежедневно с 8.30 до 17.30.


Д. Гаврилов, секретарь комиссии..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.