Планы подкрепляют делами

Стабильность, надежность, ускорение – так, пожалуй, можно вкратце охарактеризовать работу трудового коллектива открытого акционерного общества «Житковичский торфобрикетный завод», которым долгие годы руководит опытный производственник и организатор Михаил Молочко.


А в текущем году, когда отмечался 40-летний юбилей предприятия, тут особенно постарались обеспечить всем работам высокие производственные показатели. Уже к своему профессиональному празднику – Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности – тут постарались заготовить для производства необходимое количество сырья. Причем сделали это досрочно, имея 228 тысяч тонн фрезерного торфа, из которых 217 тонн для собственного производства брикетов, что было на 20 тысяч тонн больше предыдущего.


Не снижают темпы работ торфобрикетчики и на финише года, о чем свидетельствуют показатели за январь-октябрь. Так, план по выпуску товарной продукции в действующих ценах был выполнен на 111,9 процента, по темпам роста к уровню предыдущего года на 162,9 процента. Было произведено 86,6 тысячи тонн топливных брикетов вместо 85,6 тысячи тонн, что составило 101,2 процента. Темпы роста выручки составили 164,1 процента, себестоимости – 145,2, а это значит, что темпы роста выручки от реализации товаров опережают темпы роста себестоимости реализованной продукции на 18,9 процентных пункта.


В основной капитал за 10 месяцев года было освоено инвестиций на сумму 4,2 миллиарда рублей. При этом темпы роста к уровню прошлого года составили 343,1 процента. На экспорт в Швецию было реализовано 24,4 тысячи тонн брикетов на 1677,3 тысячи долларов США, темпы роста к уровню прошлого года составили 126,5 процента.


С. КУЛАКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.