По разным вопросам

В рамках своей работы в нашем районе директор Департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Максименко провел несколько встреч с общественностью и в трудовых коллективах.


Первая из них состоялась с руководителями общественных организаций Житковщины. В малом зале райисполкома, где и состоялось мероприятие, присутствовали Николай Какора, председатель районного исполнительного комитета, Леонид Волотовский и Денис Гаврилов, начальники отделов идеологической работы и по делам молодежи, Константин Шалыгин, первый секретарь РК ОО «БРСМ», Лариса Фролова, председатель РО «Белорусское общество Красного Креста», Адам Купрацевич, председатель районной организации «Белорусское общественное объединение ветеранов», Николай Ширченко, председатель районного общества «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», Анна Алексиевич, председатель РО РОО «Белорусский детский фонд». Встреча Александра Владимировича с представителями общественности района началась с того, что он подробно рассказал о деятельности возглавляемого им Департамента, тех задачах, которые приходится решать его сотрудникам. Ответил директор Департамента и на вопросы присутствующих на мероприятии. Разговор шёл о финансировании оппозиционных молодёжных организаций и формирований, о размерах финансирования оппозиционных структур в преддверии парламентских выборов, об изменениях в Законе Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» в части проведения флеш-мобов Интересовало присутствующих и то, имеются ли на территории района граждане, которые скрывают от налоговых органов доходы, полученные из-за границы.


Почти сорок человек во главе со своим руководителем М. Левковичем пришли на встречу с Александром Максименко в ГЛХУ «Житковичский лесхоз». И в трудовом коллективе шел разговор по многим вопросам жизнедеятельности нашей страны и региона. В частности, присутствующие попросили разъяснить вопросы, связанные с необходимостью предъявления паспорта при покупке валюты в банке, с возможностью ознакомления с информацией о фирмах-однодневках и недобросовестных налогоплательщиках. Поставлен на контроль вопрос по обустройству пешеходной дорожки до лесхоза.


После встреч и приема граждан директор Департамента финансового мониторинга КГК Республики Беларусь Александр Максименко дал комментарий для СМИ района:


— Я считаю, что в целом у вас работают компетентные руководители, и работа с обращениями граждан ведется. Но вместе с тем, конечно, есть и недоработки, раз на приеме люди рассказывают о том, что их вопросы не решаются по несколько месяцев. Почему так происходит? Человек побывал со своей проблемой у председателя, руководитель района дал соответствующим службам поручение по этому вопросу, установили и сроки для его решения, но, наверное, зачастую не доходит ход проверить его исполнение. Поэтому люди не всегда и доверяют местной власти и к нам, в госконтроль, обращаются как в последнюю инстанцию. Да, действительно, функция контроля у нас налажена строго и он обязателен, мы всегда доводим до конца разбирательство по каждому обращению. Но, вместе с тем, ведь исполнять эти просьбы и поручения все равно будет местная власть, так почему бы не сделать это сразу и не доводить до обращения в вышестоящие инстанции?


Я прекрасно понимаю и председателя исполкома, что, наверное, за всем не уследишь. Для этого должна быть надежная команда, которая и работать обязана соответственно, чтобы большинство вопросов решалось на местах.


С. БЕЛКО, С. ШЕКОЛЯН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.