Школьные агитбригады подают хороший пример

Учащиеся двух городских школ районного центра и Житковичской гимназии с программой выступлений посетили ряд населенных пунктов района. Эта акция проходит в рамках месячника безопасности дорожного движения, направленная на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Инициаторами работы агитбригад выступили Госавтоинспекция района, отдел образования при поддержке отдела по делам молодежи, районного комитета БРСМ и районной организации «Белорусское общество Красного Креста».


В минувший четверг агитбригады юных инспекторов дорожного движения посетили деревню Дуброва и поселок Червоное, а в пятницу — город Туров, куда съехались ребята из близлежащих деревень.


Одной из задач их выступления стало создание условий для формирования компетентности учащихся как участников дорожного движения с целью обеспечения гарантии безопасного поведения на улицах и дорогах.


Еще перед началом выступления агитбригад перед учащимися сельских и городских школ выступила заместитель директора Житковичской гимназии Алла Евстратова, которая ознакомила юных зрителей с предоставлением гимназией учебных курсов по углубленному изучению некоторых предметов.


Само же выступление проходило в форме постановок. Школьники постарались украсить свои выступления яркими костюмами, наглядными атрибутами и декорациями, качественным музыкальным сопровождением. Каждый номер был артистично представлен ребятами, которые умело продемонстрировали знания правил дорожного движения и методы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.


— Это мероприятие проводится в рамках районной программы повышения безопасности дорожного движения, — отметил начальник отделения ГАИ Игорь Луцко. — В ней есть несколько направлений, одно из которых — конкурс агитбригад юных инспекторов. Конкурс творческий, позволяет детям проявить себя в стэмах, в постановках танцев, исполнении песен. Результативность есть, идет снижение детского травматизма на дорогах. Это проблема межведомственная, поэтому мы сотрудничаем с отделом образования и молодежными формированиями. Мы стараемся как можно больше уделять внимания обучению, чтобы дети знали, как в условиях интенсивного движения на дорогах себя вести.


И это понятно, чем больше детей будет вовлечено в такие мероприятия, тем быстрее повысится их правовой уровень, степень культуры поведения на дорогах. Главное, учим детей адаптироваться в сложных условиях. Игровая форма – наиболее эффективный метод обучения детей. А через агитбригады юных инспекторов, которые есть практически во всех школах, есть возможность повлиять на других детей.


Обыгрывая ситуации на дороге, в яркой, красочной форме юные инспекторы дорожного движения рассказывали о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Свои выступления юидовцы сопровождали номерами художественной самодеятельности.


Кроме этого, председатель районной организации «Белорусское общество Красного Креста» Лариса фролова продемонстрировала азы оказания доврачебной помощи пострадавшим при аварии.


И завершилось это мероприятие демонстрацией коротких видеофильмов на дорожную тематику и познавательной викториной по знаниям правил дорожного движения, победители которой получали памятные призы.


А. КИЦУРА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.