Скоро праздник — Новый год

«Скоро праздник — Новый год». Так называлось красочное мероприятие, которое было подготовлено и проведено работниками отдела культуры райисполкома в нашем райцентре в прошлое воскресенье.


Ручеёк, превратившийся затем в напористую реку, брал своё начало в микрорайоне Озёрный. К 14 часам дня тут в своей последовательности выстраиваются барабанщицы, картеж машин по зимним сказкам «Снегурочка», «Лисичка-сестричка и серый волк», «Два Мороза», «Двенадцать месяцев», «Морозко», «По щучьему веленью», колонна Дедов Морозов и Снегурочек.


И вот живая, пестрая лента начинает двигаться по улице Социалистической, сворачивает на Карла Маркса и направляется к площади, где установлена главная городская ёлка. И в этой красочной колонне, конечно же, выше всех сказочный Емеля, который лениво разлегся на печи…


Празднично оформлена сцена перед кинотеатром «Восход». Перед ней – выставка новогодних ёлочек предприятий, организаций, школ города, рядом – рисунки детей из садиков и школ райцентра «Наш любимый праздник – Новый год».


Раздаются звуки колокольчиков, звучит новогодняя песня. На площади появляется колонна карнавального шествия. Все сказочные герои во главе с Дедами Морозами и Снегурочками выстраиваются напротив сцены. Главный Дед Мороз, Снегурочка, Дракон, Кролик идут к сцене, барабанщицы и черлидеры заходят на сцену и приветствуют участников карнавального шествия под новогоднюю песню. Деды Морозы, Снегурочки, сказочные герои дружно скандируют: «С Новым годом!»


На сцену выходит Зима.


— А сейчас давайте встретим аплодисментами на нашей сцене главного Деда Мороза и Снегурочку. Звучит фонограмма новогодней музыки. На сцену выходят главные герои этого торжества.


— Здравствуйте, дорогие, здравствуйте, милые! – приветствует всех Дед Мороз. – Компас нас не подвел и прямо в город Житковичи привел.


К присутствующим обращается Снегурочка: — Пусть Новый год со счастьем новым Под бой курантов к вам придет, И вместе с запахом еловым, Здоровье, радость принесет!


Дед Мороз подводит итоги конкурса, который прошел во всех школах района. Зачитываются победители. Идет награждение. Подарки подносят Снежинки.


— По многовековой традиции, — говорит Дед Мороз, — новогодние праздники начинаются с зажигания ёлок и залпов салюта. И сейчас настал момент зажечь нашу главную городскую елку.


Ёлка зажигается, со сцены звучит задорная песня. А тем временем вокруг ёлки ладится дружный хоровод. А какое настроение у пришедших на праздник людей?


— Настроение хорошее, приподнятое, — говорит Наталья Александровна Мягкова. – И в новом году я хочу пожелать всем людям благополучия и здоровья.


На городской площади поделки своих воспитанников, картины демонстрируют гимназия, школы. По соседству как из-под земли выросли свежие, оригинально исполненные срубы домиков, в которых живут Баба Яга и Дед Мороз. Продается новогодняя лотерея, дети прыгают на батуте. Желающие могут согреться горячей, наваристой ухой, попробовать шашлык из рыбы. И, как всегда, широко представило свою продукцию, свои товары Житковичское РайПО. Нельзя не остановиться возле палатки, где продаются вечнозеленые ёлочки. Ростом они от 1 до 3 метров и цены соответственно от 28 до 50 тысяч.


По словам работницы торговли Людмилы Крыловой, желающими к новогоднему празднику приобретено уже около 30 лесных красавиц. И большим спросом пользуются маленькие ёлочки.


А тем временем концертная программа на импровизированной сцене продолжается. Звучит новогодняя волшебная музыка. Исполняется отрывок из сказки «По щучьему велению». Собравшихся с наступающим 2012 годом поздравляет председатель районного Совета депутатов Нина Романович.


Один за другим на широкую сцену поднимаются Деды Морозы и Снегурочки, представляющие разные трудовые коллективы нашего района. Песни и танцы, шутки, загадки, розыгрыши и поздравления…


На сцену поднимаются детки, получают подарки из мешка Деда Мороза за свои правильные ответы. Достаточно было только взглянуть в их глаза – любопытные, удивительные, радостные, чтобы убедиться, что хотя бы для их счастья и надо был этот праздник. Который, конечно же, был рассчитан на всех.


С. Вильчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.