Вернулись с дипломами победителей

Седьмой областной фестиваль творчества инвалидов проходил 2-3 декабря текущего года в Гомеле в Доме профсоюзов. Он был посвящен Международному дню инвалидов и Дню инвалидов Республики Беларусь и прошел под девизом «Дорогу осилит идущий».


Участие в этом значимом мероприятии приняли 19 организаций Гомельщины, в том числе 5 представителей Житковичской районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов». Кроме номеров художественной самодеятельности многочисленным зрителям и слушателям (а среди них были представители солнечной Италии, работники областной телерадиовещательной компании «Гомель») были продемонстрированы каждой командой-участницей и поделки декоративно-прикладного творчества.


И вот подведены итоги. Приятно отметить, что на фестивале блеснули мастерством наши земляки. Диплом первой степени за исполнение авторской песни «Райская долина» был присужден ученице Червоненской средней общеобразовательной школы Валерии Лыковой. Кстати, слова на эту песню были написаны ее матерью Галиной Яковлевной Лыковой. Надо сказать, что мать и дочь уже не первый год успешно работают в тесном соавторстве как в области поэзии, так и песни.


А диплом 2-й степени за исполнение песни «Журавли» получила также житковчанка Надежда Михайловна Лядвик. Кроме того, все члены нашей команды получили ценные подарки как за выставленные поделки, так и за само активное участие в областном фестивале.


— Хотелось бы сказать искренние слова благодарности председателю Житковичского райисполкома Николаю Какоре, его заместителю Владимиру Быстренко, а также заместителю начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Владимиру Гулюте, директору филиала «Гомельоблавтотранс» АТУП-16 Александру Павлющенко — говорит председатель правления Житковичской районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Лобовь Сабадаш. — Их действенная помощь и обеспечила наше участие в фестивале и победные места.


С. КУЛАКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.