Футбольный клуб «БАТЭ» — крепкий орешек

Юные футболисты Житковичской ДЮСШ «Мотор» заявили о себе в полный голос. В конце декабря прошлого и в январе этого года «моторовцы» приняли участие в ряде турниров от районного до международного уровня.


Вначале на районном турнире в спортзале СОШ №3 были обыграны команды ДЮСШ спортотдела и гимназии. В канун Нового года в городе Петрикове состоялся традиционный республиканский турнир «Петриковская снежинка – 2011» по программе «Наши дети». Обыграв всех соперников на предварительном этапе, ДЮСШ «Мотор» в игре за 1 место уступила со счетом 4:1 более опытным ребятам школы Олимпийского резерва города Мозыря, заняв в итоге почетное 2 место.


Эта же команда через неделю наведалась в город Столин, приняв участие в международном детском турнире по мини-футболу с участием украинских ребят, а также групп футбольной подготовки при командах первой Лиги «Волна» (Пинск) и высшей Лиги «Шахтер» (Солигорск) и «БАТЭ» (Борисов) – лучшей команды Беларуси. Всего участвовало 12 команд.


Несомненно, для наших футболистов основной была игра с более титулованными борисовчанами. Как ни старались «моторовцы», но все же проиграли более именитым соперникам.


Всего же на этом турнире было сыграно командой 5 матчей, что для наших юных дарований, несомненно, положительно скажется на повышении спортивного мастерства.


Но основной нашей болью для проведения полноценного тренировочного процесса является отсутствие специализированного зала для всех детей нашего города.


Вот имена наших юных спортсменов: Владимир Шаталов, Евгений Ханеня, Евгений Журавлевич, Евгений Костюченко, Дмитрий Порубай, Артем Чикида, Кирилл Федоренко, Даниил Лунцевич, Дмитрий Пинчук, Егор Блоцкий, Антон Гавриленко, Денис Буйко. А тренирует будущих звезд белорусского футбола преподаватель ДЮСШ «Мотор» Анатолий Савицкий.


Л. Макаревич, директор ДЮСШ «Мотор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.