Оказать помощь по мере возможности

Два населенных пункта – деревни Рудня и Гребень посетила в минувший четверг информационная группа райисполкома во главе с начальником отдела культуры райисполкома Сергеем Агиевичем. Участники группы ознакомили местных жителей с некоторыми итогами работы района в прошлом году, социальной политикой государства, направленной на поддержку наиболее незащищенных слоев населения, демографической ситуацией в регионе. Кроме этого, члены группы смогли ознакомиться с наиболее злободневными вопросами, волнующими население.


Как отметил в своем выступлении Сергей Агиевич, всего в районе проживает 15,6 тысячи трудоспособного населения, из которого занято в различных сферах деятельности 15,4 тысячи, при этом служба занятости прилагает значительные усилия на вовлечение безработных в трудовую деятельность через обучение и переподготовку. Тем более что в районе имеется много вакансий. Также была озвучена ситуация в районе с оплатой труда в различных сферах деятельности.


— Учитывая сложившуюся экономическую обстановку в стране, заработная плата неоднократно индексировалась, — подчеркнул Сергей Викторович. — Кроме этого, работникам бюджетной сферы и пенсионерам в сентябре была выплачена единовременная помощь.


На 1 декабря 2011 года в районе проживало 39186 человек. За январь-ноябрь в районе родилось 460 детей, при этом к уровню 2010 года рождаемость составила 98,1%. Больше всего родилось малышей в районном центре.


Что касается смертности в районе, то по по-прежнему одной из главных причин являются заболевания сердечно-сосудистой системы, к сожалению, на втором месте — несчастные случаи, травмы и отравления. Также тревогу вызывает ситуация с суицидами. Всего в районе 19 человек ушли из жизни добровольно, и из них практически все в сельской местности.


В ходе встречи с членами информационной группы местные жители могли поднять наболевшие проблемные вопросы. И они оказались разноплановыми, начиная от благоустройства, ремонта дороги, уличного освещения и заканчивая ремонтом моста в этом населенном пункте.


В ряде случаев заявители могли услышать компетентные ответы от членов информационной группы, председателя сельского Совета Ольги Бойко и представителя КСУПа Валентина Пешевича. Некоторые вопросы были взяты на контроль.


Аналогичная встреча произошла и в деревне Гребень. Местных жителей также волновали вопросы благоустройства, проживание одиноких, услуги по колке и распиловке дров, ремонту жилого дома.


В целом встреча прошла в форме диалога, при этом местная власть старалась услышать каждого и оказать помощь по мере возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.