ПУСТЬ БЬЮТ ЧЕРЕЗ КРАЙ МОЛОЧНЫЕ РЕКИ…

В коллективе животноводов МТФ на 600 голов вблизи населенного пункта Семенча КСУПа «Красный Бор» работает немало добросовестных тружеников. Среди них операторы машинного доения Нина Рогалевич (на снимке вверху) и Наталья Майшук. Они отдали такому нужному для людей делу почти два десятка лет.


Эти трудолюбивые женщины еще хорошо помнят то недавнее время, когда на старой ферме для доярок самым неизменным и единственным орудием труда было только доильное ведро. Те времена ушли в историю безвозвратно. Сейчас Нине Викторовне и Наталье Валентиновне, как и их коллегам по цеху, посчастливилось трудиться на новом современном молочнотоварном комплексе, где созданы все необходимые условия для работы. Есть прекрасные бытовые, комнаты отдыха, душевые, функционирует прачечная. А шестьсот коров обслуживают всего четыре доярки-операторы машинного доения на доильной установке «Ёлочка» белорусского производства ОАО «Гомельагрокомплекс». И молоко струится не в доильное ведро, а идет по молокопроводу.


— Если подсчитать, сколько мы за свою жизнь надоили молока, — говорят Н. Рогалевич и Н. Майшук, — то получится целая молочная река…


В. Кижнев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.