РАЗВИТИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Многие помнят время, когда стать обладателем телефонного абонента было не так и просто. Но с годами в каждом доме стационарный аппарат стал обычной вещью. Затем наступила эпоха мобильной связи, и казалось бы, стационарные телефоны станут историей. Но этого не произошло. Телефонная связь по-прежнему остается востребованной. Одновременно с усовершенствованием происходило развитие и расширение спектра услуг. И теперь районный узел электросвязи — это многофункциональная структура.


Главной задачей РУЭС является обеспечение на территории района своевременного, качественного и полного удовлетворения потребностей субъектов хозяйствования и населения в услугах международной, междугородной, местной телефонной связи, телеграфной связи, передачи данных, радиофикации, подвижной радиосвязи и других видов связи.


— В настоящее время в зоне нашего обслуживания находится более пятнадцати тысяч телефонных абонентов, — говорит начальник районного узла электросвязи Наталья Иосифовна Туровец.


— И только за последние месяцы прошлого года в среднем этот список пополнялся 30-40 новыми абонентами. С учетом монтированной емкости телефонной сети, плотность охвата населения телефонной связью довольно неплохая.


Но теперь телефонная связь это не единственный вид услуг. Брендом стало интерактивное телевидение ZALA, которое продолжает свое развитие: количество пользователей услуги в нашем районе превысило две с половиной тысяч абонентов. И количество желающих заключить контракт в сервисном центре Гомельского филиала РУП «Белтелеком» в Житковичском районе продолжает расти. При этом обеспечение современными услугами связи сельских районов является одной из приоритетных задач «Белтелеком».


Ведь не случайно, районный узел электросвязи постоянно проводит перевод каналов связи по волоконно-оптической линии, устанавливает оборудование широкополосного доступа. Поэтому каждый день аудитория интерактивного телевидения ZALA растет благодаря широким возможностям технологии IPTV и привлекательным пакетным предложениям, а также общереспубликанскому охвату. Ведь подключиться к ZALA теперь можно практически в любом населенном пункте Беларуси.


Но, кроме интерактивного телевидения, отдельную нишу занимает и интернет. Число абонентов byfly по итогам минувшего года перевалило за три тысячи.


— Эта услуга все более и более популярна, — отмечает Наталья Иосифовна, — и нельзя не отметить тот факт, что одновременно и интернетом и интерактивным телевидением пользуется более тысячи абонентов.


Однако и прежние свои функции районный узел электрической связи выполняет успешно.


На телеграфе по-прежнему многолюдно. Значит развитие продолжается на благо людей.


А. КИЦУРА.


НА СНИМКЕ: почти три десятка лет работает техником по связи Нина Илларионовна Некрасова.


Фото В. КИЖНЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.