С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЗАПАСОМ ПРОЧНОСТИ

Январь – это всегда подведение общей черты под сделанным за год минувший, скрупулезный, что называется, «разбор полетов», детальный анализ всех пунктов бизнес-плана и трезвый взгляд на перспективу. Для директора открытого акционерного общества «Протон-М» Виктора Жуйкова эта самооценка, что и говорить, двойная, так как в новой ответственной должности он сам ровно год. Поэтому вправе не только у подчиненного ему коллектива, но в первую очередь и у самого себя спросить: а все ли я сделал, чтобы было выполнено задуманное и пришел успех, а состоялся ли я как руководитель?


— Вы знаете, скажу без ложной скромности – результатами года, хотя он и был очень нелегким, я доволен, — признался при встрече Виктор Валерьевич. – Как шесть основных, так и в целом все прогнозные показатели успешно выполнены. За это время объемы производства продукции были увеличены более чем в 4 раза. По предприятию значительно выросла среднемесячная зарплата людей.


Действительно, перемены к лучшему видишь уже с первых шагов на территории предприятия, начиная с новой проходной, где в стадии завершения последние работы. Рубероидная кровля заменена шиферной. Приобретен новый грузовой автомобиль марки БАЗ. Причем не в лизинг, а с одновременной выплатой всей его стоимости.


С приходом нового руководителя технический потенциал тут прирос четырьмя новыми станками, в том числе двумя токарными универсальными с устройством цифровой индексации. Закуплены также грузоподъемное устройство, моечная установка.


— Как известно, наращивание объемов производства невозможно без освоения и выпуска новых видов продукции, — говорит руководитель коллектива. — С этой целью в прошлом году нами был освоен выпуск продукции для лесоперерабатывающего производства — сортировочное устройство. Но этого для нас по большому счету мало — мы хотим поучаствовать в большом проекте и сделать полностью сортировочную линию для лесопереработки. К тому же хорошие плоды даёт кооперирование с Мозырским машиностроительным заводом. Достаточно сказать, что в результате этого мы производим 25 процентов продукции от общеваловой. По-прежнему надежными партнерами для нас остаются Минский завод Октябрьской революции, «Спецжелезобетон» города Микашевичи, акционерные товарищества «Бобруйскагромаш» и «Бобруйсксельмаш».


Виктор Жуйков до этого работал на Житковичском моторостроительном заводе, за его плечами уже немалый стаж трудовой деятельности. Человек он пытливого ума, с творческой технической жилкой, что хочет видеть и в своих инженерно-технических работниках. Кстати, для каждого из них установлен персональный компьютер. Творческий поиск – непременное слагаемое общего успеха. И в первую очередь это разработка и внедрение в производство новых, востребованных на рынке видов продукции, способной достойно конкурировать по качественным характеристикам с изделиями других предприятий. В планах ОАО «Протон», например, выпуск запчастей к импортной сельскохозяйственной технике. Под это планируется дополнительное оборудование. Но часть его будет изготовлено собственными силами. Ведь в чем преимущество таких малых предприятий как «Протон-М»? В их мобильности, гибкости, умении, имея многоуниверсальное оборудование, быстро перестроиться под ту или иную новую продукцию. Они, в отличие от огромных металлоперерабатывающих производств, образно говоря, «не заточены» под один и тот же ассортимент продукции…


Своей немаловажной задачей директор акционерного общества считает сохранение высокопрофессионального, слаженного трудового коллектива, твердо настроенного на более высокие рубежи производства. И называет фамилии токарей Ивана Буряка, Владимира Лицкевича, фрезеровщика Николая Мацкевича, токаря-револьверщика Марии Юхневич, начальника производства Александра Корякова и др.


В кабинете директора висит на стене Благодарственное письмо от руководства ГУО «Житковичская средняя школа №2» за оказанную им посильную помощь. И такие теплые слова тут могут услышать не только от этого коллектива. Постоянную помощь протоновцы оказывают и ветерану войны Владимиру Игнатьевичу Петрушенко, не забывают накануне праздников и своих ветеранов труда. Помогали также собрать детей в школу. Как говорит директор предприятия, чужой беды не бывает, поэтому и действуем по принципу: кто, если не мы?


С. Вильчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.