Для пользы общего дела

С 18 февраля по 11 марта в учреждениях культуры района пройдут творческие отчеты перед населением. Руководители учреждений культуры расскажут о своих трудовых буднях, достижениях и о планах на текущий год. Кроме этого, в отчетных мероприятиях примут участие председатели сельисполкомов и первичных ветеранских организаций, представители других заинтересованных сфер.


Задача работников культуры – вызвать на откровенный разговор людей различных возрастов, чтобы сообща искать решение тех или иных проблем в организации общественно-культурной жизни населения. Более полную информацию предполагается получить в ходе проведения такой формы социологического исследования, как заполнение интервью-анкеты. Суть вопросов: является ли работник культуры авторитетом на селе, насколько эффективно работает учреждение культуры и как усовершенствовать досуг сельского жителя. Такие встречи должны проводиться не для галочки, а для пользы общего дела.


Интересной и насыщенной будет программа отчетных мероприятий. С целью популяризации народных традиций, сохранения и развития культурного наследия многие учреждения культуры проведут в рамках отчетного мероприятия народный праздник «Масленица». Огромное удовольствие получит каждый, кто найдет время заглянуть на центральную площадку населенного пункта. Главная задача организаторов – сделать аудиторию непосредственным участником народного праздника проводов зимы.


Необходимо отметить, что 25 февраля белорусская «Масленица» пройдет в агрогородках Дуброва и Озерный, а 26 февраля в г. Житковичи, агрогородках Белев, Ричев, Вересница, Кольно, Дяковичи, Люденевичи, Семенча, п. Червоное, деревнях Милевичи, Пуховичи и Хлупин.


Будем рады видеть вас в учреждениях культуры с предложениями и пожеланиями.


Н. ШАГУН, методист РМЦ НТ и КПР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.