Друг и советчик

Этот год в нашей республике проходит под знаком книги. Книга —одно из величайших чудес света, удивительное изобретение человека. На вопрос — что такое книга? — вроде бы и отвечать не нужно: это знает каждый.


Я думаю, что никто из вас не сможет вспомнить день и час, когда впервые взял в руки книгу. Вам, наверное, кажется, что книга была в вашей жизни всегда. Наверное, так оно и есть! Но, несмотря на то, что книга – наша старая знакомая, мы, работники центральной районной библиотеки, вместе с вами, наши дорогие читатели, попробуем найти в ее биографии, истории, в ее организме (ведь книга живое существо) еще непрочитанные нами страницы. Для этого мы запланировали много интересных и познавательных мероприятий, посвященных книгам, о которых я сегодня хочу вам немного рассказать.


Во-первых, уже с 1 марта в нашей библиотеке стартует областная акция буккросинга. Наша «свободная полка» для книг будет располагаться в фойе центральной библиотеки. Там же вы сможете ознакомиться и с правилами проведения буккросинга. Эти книги можно будет брать без записи и оставить у себя дома для чтения или передавать друзьям.


Еще в марте ко всемирному Дню писателей мы готовим книжную палитру «У причала книжных кораблей», где хотим рассказать о книгах-юбилярах 2012 года.


В апреле у нас пройдет акция «Книгу рекомендует читатель», где наши читатели расскажут о книгах, которые оставили большой след в их жизни и они с удовольствием их перечитывают.


В мае планируется выставка- просмотр «Книги – водители, книги-солдаты» о книгах, которые были написаны и выпущены в годы Великой Отечественной войны.


В нашей библиотеке, помимо традиционных книг, вы можете взять и аудиокниги, их у нас не так много, но на любой вкус — это белорусская классика (Я. Колас «На ростанях», В. Короткевич «Каласы пад сярпом тваім”, стихи Максима Богдановича), из современных авторов И. Греков “Хозяйка гостиницы”, поэтический сборник Натальи Батраковой “Сто сорок жизненных мгновений”, Екатерина Вильмонт “Путешествие оптимистки” и еще много других известных авторов.


В июле-августе выставку-искушение “Книжный караван непрочитанных книг”, где мы хотим напомнить своим читателям о незаслуженно забытых книгах и авторах, и еще одно комплексное мероприятие, на котором я бы хотела остановиться, это “Осеннее чтение под теплым одеялом”, где в рубрике “Ничего лишнего, только лучшее”, мы познакомим своих читателей с новыми книгами, которые поступят к нам в 2012 году. Подготовим тематический обзор “Наши идеи для вашего удовольствия”. Здесь будут представлены книги и журналы о разных хобби наших читателей и в рубрике “Я и книга – третий лишний”, мы познакомим вас с литературой повышенного спроса, т.е. с теми авторами и книгами, которые больше всего спрашивали наши читатели на протяжении 2011-2012 годов.


Все это, как вы понимаете, небольшая часть наших планов. Поэтому всех жителей нашего города я хочу пригласить в центральную районную библиотеку, чтобы стать непосредственными участниками наших мероприятий.


Я думаю, что в Год книги надо обязательно стать читателем, чтобы не пропустить ни одной книжной новинки.


Ведь жизнь без книжки – это не настоящая жизнь. А потому – побольше вам интересных и полезных встреч с самыми разными книгами! И пусть вы и книги всегда будете лучшими друзьями, не только в Год книги, но и всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.