Его жизненное кредо

Родился он в живописной деревеньке Вильча, что расположилась совсем неподалеку от реки Случь. Еще со школьных лет парень любил возиться с разной техникой. После школы подал документы в Минский институт сельского хозяйства, но не поступил, вернулся домой и не стал отчаиваться. Поступил в Минское техническое училище и успешно его закончил.Получил диплом по специальности машинист холодильных установок.


После училища работал на Минском заводе «Горизонт» специалистом по обслуживанию кондиционеров и холодильных установок.


Затем была армия. После армейской службы потянуло в родные края. Пошел трудиться в Житковичскую райсельхозтехнику. На фермах колхозов и совхозов всего района ремонтировал доильные установки, холодильники, молокопроводы.


Его холостяцкое время закончилось, когда встретился с Татьяной… Вскоре сыграли свадьбу. За годы счастливой супружеской жизни Татьяна и Николай Танчинские родили, воспитали и дали путевку в жизнь дочери Елене и сыну Юрию, построили свой дом, где есть сад и небольшой огород.


Жена Татьяна трудится помощником санитарного врача в учреждении «Житковичский центр гигиены и эпидемиологии». Дочь Елена после окончания института правоведения служит в подразделении спецназа внутренних войск Академии МВД Республики Беларусь. Юрий – студент института информатики и электроники в г. Минске.


Николай Танчинский остается верен своей профессии, которую за 30 лет досконально освоил, стал настоящим профессионалом. Сейчас он работает в Туровском коопторге Житковичского райпо слесарем по ремонту холодильного оборудования. Помимо этого, индивидуальный предприниматель по гарантии и после ремонтирует холодильные установки, стиральные машины, бойлеры, электроприборы и другую бытовую технику белорусского производства. — В моей профессии, — рассказывает Николай Михайлович, — надо быть и электриком, и сварщиком, и слесарем, и водителем. Но главное – выполнять любую работу качественно и надежно.


Викентий КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.