Меньше преступлений – больше доверия

Итоги мониторинга, проводимого два раза в год штабом Министерства внутренних дел на территории нашего района, стали еще одним подтверждением, что доверие к сотрудникам правоохранительных органов довольно высокое.


Всего в опросе принимало участие более ста пятидесяти респондентов, которые ответили на четырнадцать вопросов, касающихся не только доверия сотрудникам милиции, но и того, как они реагировали на обращения граждан. Таким образом удалось оценить состояние дорожной безопасности в районе, готовность населения помочь милиции в борьбе с преступностью, с пьянством и самогоноварением в нашем регионе.


В ходе мониторинга были приняты и предложения жителей нашего района, реализация которых может положительно повлиять на состояние общественной безопасности.


Так, на вопрос, приходилось ли обращаться в милицию за помощью, почти семьдесят пять респондентов ответили положительно, и основная масса подчеркнула, что по их заявлениям были приняты все необходимые меры. При этом среди основных качеств сотрудников милиции были отмечены вежливость и внимательность, а также профессионализм. На уровне областного показателя наши граждане чувствуют себя в безопасности и от преступных посягательств. Одновременно с этим готовность помочь милиции в борьбе с преступностью высказали почти шестьдесят пять процентов респондентов.


В плане состояния дорожной дисциплины жители города и района отметили, что на нее в первую очередь влияют соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, культура вождения.


Больше областного показателя была отмечена работа по борьбе с пьянством и самогоноварением, которая была признана эффективной. И граждане отметили, что в полной мере проинформированы о работе органов внутренних дел.


Как показал мониторинг, в первую очередь, эти представления сложились у людей на основании личного опыта. Но, без сомнения, снижение преступности сыграет свою роль и на повышении доверия населения к правоохранительным органам.


Высказанные предложения будут приняты во внимание и начнут реализовываться сотрудниками милиции. Это станет еще одним шагом к повышению уровня доверия населения


А. ВЛАДИМИРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.