Неделя веселья и радости!

На сегодняшний день в нашей стране осталось совсем мало ценителей культуры русского языка и литературы. Мало кто вспоминает о всех тонкостях и интересных особенностях русского языка, и совсем единицы стараются сберечь весь его первоначальный облик. Но нам всегда помогают вспомнить об этом мероприятия, посвящённые этому великому языку.


Ярким примером является «Неделя русского языка и литературы», проведённая в Ричёвской средней школе. В течение пяти дней ученики и работники школы могли наблюдать за интереснейшими выставками, аукционами и мини-спектаклями.


Началом недели являлось торжественное открытие. В тот же день на всеобщее обозрение была представлена выставка словарей русского языка и игра «Дети нового поколения» по комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» между учащимися 7-8 классов. Особое внимание учеников привлекла выставка рисунков «Мои любимые герои», решение кроссвордов и ребусов, конкурс стенгазет о русском языке и литературе, мини-спектакль «Новогодние приключения сказочных героев».


Самым весёлым и интересным событием этой недели можно считать крещенские посиделки «Приглашаем на чаепитие» для всех желающих. Во время этого мероприятия дети и взрослые наблюдали за особенностями проведения этого религиозного праздника: традиции в день крещения, гадания для девушек, вопросы и загадки о празднике.


В конце недели было организовано награждение участников и победителей. Для учащихся 8-11 классов был проведён литературный вечер «Под звуки нежного романса», на котором ученики ознакомились с творчеством и талантом русских писателей и музыкантов.


 На протяжении всей недели учащиеся школы с огромным удовольствием и интересом принимали участие во всех событиях и мероприятиях. Нужно выразить большую благодарность организатору недели — учителю русского языка и литературы Наталье Григорьевне Коляде. Наталья Григорьевна очень творческая личность, никого не удивило, что неделя прошла так ярко, быстро и весело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.