Невнимательность – причина трагедий

Железная дорога по праву считается местом повышенной опасности. Неправильное поведение граждан в зоне железнодорожных путей (желание сократить путь, излишняя поспешность, невнимательность вблизи идущего поезда) зачастую приводят к трагическим последствиям. Это объясняется тем, что в случае необходимости остановить движущийся поезд мгновенно невозможно, так как его расчетный тормозной путь составляет от 800 до 1600 метров. Для полной остановки состава затрачивается не одна минута. Даже при применении экстренного торможения состава в силу своей огромной массы и скорости продолжает движение по инерции.


За 2011 год в зоне оперативного обслуживания Лунинецкого ОВД на транспорте на объектах железнодорожного транспорта зарегистрировано 2 несчастных случая с людьми, в которых 1 человек погиб и 1 травмирован.


Так, в 01.09.11 г. в 22 часа 11 минут грузовой поезд №2160 сообщением Лунинец – Барановичи, по ст. Ганцевичи смертельно травмировал женщину, которая сама бросилась под поезд.


28.10.11 г. около 7 часов 30 минут грузовой поезд №3478 сообщением Брест – Лунинец, по ст. Лунинец смертельно травмировал мужчину, который переходил железнодорожные пути по пешеходному переходу в наушниках и в капюшоне. Мужчина получил множество телесных повреждений, но остался жив.


Так личная неосторожность и грубое нарушение правил безопасности на железной дороге привели к необратимым последствиям.


Сколько напечатано статей, очерков на данную тему. Кто-то на личном, кто-то на опыте своих родных и знакомых уже убедился, что шутки на железной дороге до добра не доводят. Невнимательность, беспечность, нарушение установленных правил поведения на железной дороге приводят к тому, что люди гибнут, даже несмотря на все усилия работников железнодорожного транспорта. Ведь тормозной путь поезда составляет не одну сотню метров, а люди оказываются перед составом чаще всего за 10-50 метров. Избежать трагедии в таких случаях почти невозможно.


А. Гнедько, начальник ЛП на ст.Микашевичи лунинецкого ОВД на транспорте майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.