Приятно видеть благодарность в глазах детей

Когда у маленькой Танечки, которая ходила в детский сад, спрашивали: «Кем ты хочешь быть, когда станешь взрослой?»


Она с непосредственной детской правдивостью отвечала: «Учительницей стану». Уже с детства вопрос о выборе профессии для нее был решенным. А как же иначе? В этом ей хорошим примером служили мама – учитель белорусского языка и литературы, бабушка – учитель начальных классов и ее родная тетя – учитель-языковед. Поэтому, получив в третьей школе райцентра аттестат зрелости, Татьяна поступает и успешно заканчивает биологический факультет Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. По распределению приезжает на работу в УО «Кольненский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа». Дирекция и учительский коллектив приняли молодого специалиста на должном уровне, с пониманием и заботой.


В настоящее время классный руководитель девятого класса учительница химии и биологии Татьяна Ивановна Блоцкая каждый день с удовольствием спешит на работу в школу к своим ученикам.


— Работа учителя, — говорит она, — очень ответственная. Нужно, в первую очередь, быть внимательным, чуткими, конечно же, терпеливым человеком, а как учитель, — обладать хорошими, глубокими знаниями. Работать так, чтобы приятно было находить благодарность в глазах детей. Слова молодого специалиста не расходятся с делом, которому она ежедневно посвящает всю себя самому благороднейшему делу на земле — учению детей. На данный момент Татьяна Ивановна, мечтает получить второе высшее образование (как она выразилась: «лично для себя, чтобы знать законы»), учится заочно на юридическом факультете Гомельского университета. И можно быть уверенным, что она приложит максимум стараний, чтобы осуществить свои мечты.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.