«Спорт – это моя жизнь»

Отдел по физической культуре, спорту и туризму определил рейтинг лучших спортсменов ушедшего года. Его возглавил нападающий футбольного клуба «Нива» Александр Альвинский.


Азарт командных баталий он познал еще в детстве, когда будучи учеником второго класса Житковичской средней школы №1, случайно попал на тренировку ребят из ДЮСШ. Подростки просто пригласили мальчугана поиграть в футбол. Это занятие так захватило его, что уже на следующий день Саша снова пришел на стадион, а позже записался в секцию. Так стартовала его любительская спортивная карьера, в которой было, впрочем, все по-настоящему: радость побед и горечь поражений, тренировки и сборы, различные – от районных до республиканских – соревнования.


Когда-то он мечтал сделать любимый футбол своей профессией, какое-то время даже выступал за один польский клуб. Но видно что-то не сложилось. Однако Александр не жалуется на судьбу-удачу, он уверен, что футбол останется с ним навсегда. За 26 лет, что живет, он сыграл немало матчей. Сначала в школьные годы, потом выступал за честь Гомельского профессионально-технического колледжа электротехники, куда пошел учиться. Пригодилась спортивная закалка и в армии. Когда работал на Городейском сахарном заводе в Несвижском районе, сильного игрока взяли в состав местной футбольной команды.


В родном городе Александр сначала устроился в коммунальную службу и сразу стал активным членом его коллектива физической культуры. А последние четыре года он трудится слесарем по доставке баллонов МПУ «Житковичимежрайгаз», и тут без него не обходится ни одно спортивное мероприятие.


— Просто я люблю активный образ жизни, — признается Александр. — Это закаляет характер и оздоравливает организм. Кому-то нравится лежать на диване, а я отдыхаю в движении.


Уже больше пяти лет Альвинский успешно играет в районной футбольной команде «Нива». На счету нападающего немалое количество голов, забитых в ворота соперников. В прошлом году наш клуб занял второе место в области. И в этой победе, несомненно, есть немалый вклад и Александра.


Кроме футбола, кстати, он с удовольствием играет в теннис, любит волейбол и баскетбол. Уважают Альвинского и в команде родного предприятия «Газовик». Эта дружина находится не в последних строчках районной таблицы в том числе и благодаря поддержке руководства межрайгаза, которое активно поощряет такое увлечение своих подчиненных. И особенно приятно, говорит Саша, видеть своего директора на трибунах болельщиков. Это очень стимулирует к победам.


Хобби лучшего спортсмена года разделяет и семья. Супруга молодого человека старается посещать как можно больше соревнований с участием мужа. Скоро ей составит компанию их малыш, которому сейчас два года. По крайней мере папа убежден, что ребенку увлечение спортом обязательно нужно прививать с детства, ведь это одно из самых полезных занятий на досуге, которое дисциплинирует любого человека.


Хорошо, считает А. Альвинский, что в нашей стране на самом высоком уровне культивируют активный образ жизни, открывают новые спортивные арены. Будем надеяться, что и в Житковичах наконец-то построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс, и его площадки не будут пустовать.


На смену нынешним футболистам, гиревикам и легкоатлетам придет молодежь, чтобы приумножать спортивную славу района и развивать себя, как это делают наши лучшие спортсмены-любители. Кроме Александра Альвинского, в десятку сильнейших по итогам 2011 года вошли Валерий Бандюк (райпо), Юрий Доваль (ДЮСШ спортотдела), Константин Юзюк (ДЮСШ «Мотор»), Дмитрий Аксенов (райпо), Владимир Трофимович (ДЮСШ «Мотор»), Александр Мясникович (ЖМЗ), Вячеслав Гулюта (РОВД), Юрий Эсментович (Червоненский с/с) и Александр Максимович (железная дорога).


С. Шеколян.


НА СНИМКЕ: лучший спортсмен 2011 года А. Альвинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.