Всегда придет на помощь

Живет в деревне Песчаники приветливая, добродушная и очень трудолюбивая женщина – Анна Доваль. В настоящее время она находится на заслуженном отдыхе, но не может сидеть дома.


Старается быть нужной людям, выполняя общественную нагрузку на добровольных началах. Анна Ивановна является старостой деревни Песчаники. К ней обращаются сельчане со всеми житейскими и социально-бытовыми вопросами. И всегда она все делает с одной лишь целью, с одним желанием – помочь людям. Она всегда в курсе всех хороших и плохих событий, происходящих в деревне. Ее часто приглашают на заседания Юркевичского сельского исполкома. Например, в прошедшем году староста помогла уточнить и узнать, где находятся люди, дома которых пустуют в деревне.


Анна Доваль родила и воспитала троих сыновей и две дочери. Награждена орденом Матери и даже письмо от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко получила к Дню матери.


— Отличительной чертой ее характера, — говорит о ней председатель Юркевичского сельисполкома Елена Шпакевич, — является честность, порядочность и доброта. Анна Ивановна Доваль умеет понять, выслушать и если надо, всегда придет на помощь. Ее милосердие просто безотказно и безгранично.


В. КИЖНЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.