Александр Лукашенко: список «невъездных» в ЕС принят с подачи «пятой колонны» в Беларуси

Список «невъездных» в Евросоюз граждан принят с подачи «пятой колонны» в Беларуси. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил в интервью руководителю и ведущему программы Spotlight («Прожектор») телекомпании Russia Today («Россия сегодня») Александру Гурнову, сообщает корреспондент БЕЛТА.
По просьбе журналиста Президент прокомментировал информацию о запрете на выезд из Беларуси одного из оппозиционных деятелей, бывшего председателя белорусского парламента Станислава Шушкевича: «Что касается «выпустили, не выпустили», сегодня в Европейском союзе принят список так называемых невъездных, где и ваш покорный слуга, и так далее, и тому подобное. Этот список принят с подачи нашей «пятой колонны», которую возглавляет один из ее руководителей — Станислав Шушкевич».

На вопрос о том, создан ли в ответ список «невыездных» из Беларуси, Александр Лукашенко сказал: «А мы сделали. И то мы его еще не ввели, на полную мощь еще не ввели. Но введем. Это они Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций».

Президент также отметил, что всегда спокойно относится к своим предшественникам на государственных постах. Вместе с тем он напомнил о той политике, которая в свое время проводилась Станиславом Шушкевичем. «Шушкевич сейчас у вас становится в Российской Федерации героем чуть ли не на каждый день на всех каналах. Только вы не забывайте, что при Шушкевиче всех русских людей посадили на чемоданы. Они уже всех поделили: вот белорус, русский, поляк. И если бы не «плохой Лукашенко», то русским бы делать уже в Беларуси было нечего. Вы это не забывайте», — подчеркнул глава государства.

«А что касается его политики — одного достаточно акта, когда он и Кравчук (первый президент Украины Леонид Кравчук – Прим. БЕЛТА) настаивали перед Ельциным о развале Советского Союза. Вот этого достаточно, это его характеризует», — отметил Президент.

«Не я ему судья. Я знаю слишком много о Шушкевиче, и достаточно было одного факта, чтоб он закрылся на всю оставшуюся жизнь. Но я этого не делал и делать не буду», — добавил Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.