Без права на ошибку

Высокое доверие и почет представлять трудовой коллектив центра банковских услуг №311 открытого акционерного общества «АСБ «Беларусбанк» на этом ежегодном районном форуме оказано начальнику отдела кассовой работы и инкассации Сергею Драпеза.


— Вот знакомьтесь – наш делегат, — представляет директор центра Тамара Котович молодого мужчину спортивного телосложения, который легкой походкой заходит в ее служебный кабинет. – На этом ответственном участке Сергей Николаевич работает ровно 7 лет, и время показало, что мы не ошиблись в своем выборе.


Сергей родился в Житковичах, здесь же окончил среднюю общеобразовательную школу №1, затем после учебы в Пинском банковском колледже и начал на родине, в «Беларусбанке», свою трудовую деятельность. В этот же, ставший ему родным коллектив и вернулся после службы в армии. Сначала был операционно-кассовым работником, затем ему доверили обязанности старшего инкассатора, а в феврале 2005 года, видя успехи его трудовой деятельности и имеющийся нереализованный потенциал, руководство назначило его начальником отдела кассовой работы и инкассации.


— Работа с денежной наличностью, инкассация денег у торговых точек райцентра требуют неуклонного выполнения всех пунктов должностных инструкций, ежедневной высокой умственной и физической подготовки, — говорит одна из опытнейших банковских работниц нашего района Тамара Котович, которая осенью нынешнего года отметит 25-летие своего нелегкого, но вместе с тем и почетного директорства. – И тут, надо отдать должное, Сергей Николаевич требует по максимуму как с себя, так и со своих подчиненных.


Инкассаторы, водители спецмашин, — всех в подчинении у Сергея Драпеза десять человек. Это монолитный, слаженный коллектив, который должен работать сродни часовому механизму, ведь одно слово «инкассация» подразумевает высокую степень ответственности.


О том, что работники этой нелегкой службы стараются нести свою трудовую вахту достойно, со всей ответственностью, свидетельствует диплом за 3 место, полученный в 2011 году по итогам конкурса «Проинкассируй больше выручки – купи меньше наличности» среди служб инкассации ОАО «АСБ «Беларусбанк».


Сергей Драпеза ведет за собой коллектив как словом, так и конкретными делами, давней и крепкой дружбой со спортом, занятиями физкультурой. Еще будучи студентом, он активно занимался каратэ, другими видами спорта, был даже призером Брестской области. Зачеты, которые нужно сдавать ежеквартально, сам всегда старается держать только на «отлично».


— Успехам в жизни я во многом обязан своему мудрейшему дедушке Григорию Игнатьевичу Драпеза, его советам и личному примеру, — признается Сергей Николаевич. – А в нынешнем году наш коллектив просто обязан работать со всем усердием, чтобы в декабре достойно встретить 90-летний юбилей банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.