Безопасность прежде всего

Весна вступила в свои права и в нашем районе многие владельцы приусадебных участков приступили к работе по выращиванию сельскохозяйственной продукции в закрытом грунте, а в скором будущем появится и первый урожай, требующий регулярного полива. Для полива растений из скважин и водоемов в большинстве случаев применяются переносные и передвижные электронасосы.
Электронасосы не использовались осень и зиму. И для того, чтобы он не вышел из строя, чтобы вы не попали под напряжение, при использовании электронасосов Житковичская энергоинспекция рекомендует прежде чем подключить электронасос к электросети убедиться, что внутри на обмотках нет влаги, проверить питающий кабель, он должен быть без глубоких царапин, надрезов, без участков оголенных проводов, иметь двойную изоляцию. Проверьте состояние розетки, в которую будете включать электронасос, и состояние вилки на кабеле электронасоса.
Для профилактики (если появились сомнения) высушите свой электронасос (по возможности вскройте крышки, положите на плиту печи или нагрейте другим способом до температуры 50-60 градусов), замените поврежденный кабель или заизолируйте повреждения на нем.
Для обеспечения безопасности сделайте (с помощью специалиста) трехпроводное питание, установите евророзетку через УЗО (устройство защитного отключения).
Опасность несут случаи, когда вы поднимаете, перемещаете включенный в сеть электронасос. Смертельно опасен электронасос, включенный и длительно оставшийся без воды, а также вынимая работающий насос из воды, в случае повреждения изоляции, вы как бы отключаете его от заземления и даже через мокрую веревку возможно поражение электротоком.
В этом случае энергоинспекция рекомендует: отключите электронасос от сети (выключите из розетки) и только после этого перемещайте его. При необходимости ремонта следует приглашать электромонтера специализированной организации.
Будьте внимательны и осторожны при использовании переносных электронасосов.
Берегите здоровье и свои жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.