Цель одна. Усилия общие

Очередное аппаратное совещание прошло в минувший понедельник. Началось оно с рассмотрения поручений председателя райисполкома Николая Какоры, после чего были рассмотрены наиболее актуальные вопросы жизнедеятельности района.


Коммунальное хозяйство. Работа теплоисточников устойчива. Вызывает лишь беспокойство функционирование котельной «Житковичи-1» на местных видах топлива.


Олег Савостенко, директор КУП «Житковичский коммунальник», отметил, что сейчас идет увеличение количества заявок на отстрел бродячих собак и на ремонт уличного освещения. Также коммунальная служба уже начала работу по выращиванию рассады цветов – Олег Иванович заверил, что в этом году КУП «Житковичский коммунальник» собственными силами постарается вырастить необходимый для города объем цветов.


Здравоохранение. За медицинской помощью в учреждения здравоохранения с жалобами на холодовые травмы с начала года обратилось 19 человек, 10 человек были госпитализированы.


За минувшую неделю холодовых травм у жителей города и района отмечено не было.


Чрезвычайные ситуации. На минувшей неделе пожаров и аварий не было. Шесть раз районная служба по чрезвычайным ситуациям выезжала на сработку сигнализаций.


Смотровыми комиссиями было обследовано 122 домовладения, выявлено 161 нарушение. С начала года проверке подверглось более восьмисот домовладений. Начальник райотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Кулеш отметил, что 75 процентов выявленных нарушений устраняются в кратчайшие сроки.


Отмечено также, что уровень воды в реках Припять и Случь не вызывает опасений, он значительно ниже, нежели в прошлом году.


Правопорядок. 121 заявление и сообщение поступило на прошедшей неделе в отдел внутренних дел от граждан. В их числе – 32 сообщения о семейных скандалах, 19 – уголовных дел (14 из которых раскрыто) и др.


Зафиксировано 4 дорожно-транспортных происшествия, которые не повлекли за собой серьезных последствий. 2 водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 26 будут привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима.


Административная практика. 11 административных материалов было составлено в отношении жителей района в течение прошедшей недели, выписано 163 предписания. С начала года в отношении граждан было 115 протоколов и 1799 предписаний. 79 лиц за этот период привлечены к административной ответственности.


Обращения граждан. За февраль в районный исполнительный комитет поступило 40 обращений граждан, 25 из которых – письменные, 15 – устные. Стоит отметить, два обращения поступило на электронную почту райисполкома. 4 обращения имели коллективный характер.


За два месяца текущего года в райисполком поступило 61 обращение, 39 из них – письменные, 22 – устные.


Ольга Зубкова, заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, отметила, что в вышестоящие инстанции жители района обращались 16 раз с начала года. Из них положительное решение имело лишь одно обращение.


Мобильная группа. В эти дни мобильная группа проверила предприятия и объекты ОАО «Житковичский агротехсервис» и КУП «Житковичский коммунальник», в результате чего были выявлены некоторые нарушения охраны труда.


Иное. На аппаратном совещании были также рассмотрены вопросы экономического развития региона, сельского хозяйства, благоустройства, занятости населения, Декрет №18 и др.


Также начальнику отдела по делам молодежи райисполкома Денису Гаврилову была вручена благодарность за организацию на высоком уровне проведения областного туристического слета трудных подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.