ГАИ усилит контроль за физическим состоянием водителей на выходных

В предстоящие выходные и праздничные дни по всей Беларуси ГАИ будет усиленно контролировать физическое состояние водителей, а также соблюдение скоростных режимов и правил проезда пешеходных переходов, соблюдение правил пешеходами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.
В том числе с 15.00 8 марта до 23.00 10 марта Госавтоинспекция организует массированную отработку автомобильных дорог Минск — Гродно — граница с Польшей (М6) и Минск — Ошмяны — граница с Литвой (М7). Кроме того, спецподразделение ДПС «Стрела» будет отрабатывать Лидский, Борисовский, Слуцкий, Солигорский и Минский районы.
«При надзоре за дорожным движением будут максимально задействованы все имеющиеся технические средства выявления нарушений», — подчеркнули в ГАИ. Будут применяться автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото- и видеофиксации нарушений. Инспекторы используют беспроводные каналы передачи данных. Совершив нарушение, водитель можете быть привлечен к ответственности за десяток километров от места его фиксации.
Любителям быстрой езды необходимо помнить, что за превышение установленной скорости движения предусмотрена административная ответственность и следует взыскание в виде штрафа до 15 базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.). За двукратное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч можно лишиться права управления автомобилем на год. «Уважаемые водители, задумайтесь об ответственности за нарушение правил дорожного движения. Немалый штраф — это не самое страшное из последствий. Ваша беспечность может стать причиной непоправимой трагедии», — призвали в дорожной милиции.
Госавтоинспекция также предупреждает пешеходов, что переход дороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, внезапный выход на проезжую часть, даже на нерегулируемом пешеходном переходе, а также неиспользование световозвращающих элементов влекут наложение штрафа в размере от одной до восьми базовых величин. «Только проявляя взаимопонимание, помня об ответственности и последствиях нарушений, мы можем сделать так, чтобы люди не погибали на дорогах Беларуси», — считают в ГАИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.