Готовность лишней не бывает

Самые пессимистические прогнозы по весеннему половодью не оправдываются. Ожидание большой воды так и осталось ожиданием, а приближающийся ледоход сводит на нет угрозу подтопления.


По состоянию на 12 марта уровень воды в реке Припять составил 370 сантиметров. Суточное прибавление всего 6 сантиметров. До опасного уровня остается еще пересечь тридцатисантиметровый рубеж. Если сравнивать с прошлым годом, то на эту дату река уже отступала, хотя уровень превышал нынешний на полтора метра. А по прогнозам синоптиков до 20 марта начнется ледоход на Украине. Дальше река начнет «вскрываться» и у нас.


Как прокомментировали ситуацию в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, в ожидании половодья реализовали широкую программу по пропуску паводка. Была проведена проверка плавсредств, согласованы дейстия на случай отселения населения, домашних животных. Кроме этого, разработан план обеспечения его питьевой водой, резиновой обувью, продуктами питания.


Теперь уже стало очевидным, что паводок пройдет без эксцессов, хотя и готовность к ЧП природного характера излишней не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.