«К общему порядку должны прийти вместе»

Вопросам благоустройства и наведению порядка — пристальное внимание. Началось очередное аппаратное совещание, прошедшее в минувший понедельник под руководством председателя Житковичского райисполкома Николая Какоры, с фотообзора недоработок в плане благоустройства и наведения элементарного порядка в г. Турове. Эта тема звучала на протяжении всего совещания.


Коммунальное хозяйство. По работе теплоисточников на минувшей неделе вопросов не возникало. Есть проблемы в работе котельной Житковичи-1 на местных видах топлива. Случались сбои с водоснабжением в городе и районе – все вопросы, отметил директор КУП «Житковичский коммунальник» Олег Савостенко, коммунальная служба старалась решать своевременно.


Чрезвычайные ситуации. На минувшей неделе пожаров и аварий не было. При этом 28 (!) раз сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям выезжали на тушение сухой растительности. Только на выходные дни пришлось 20 возгораний. Девять человек за спаливание сухой растительности привлечены к административной ответственности. Работали смотровые комиссии. За истекший период было посещено 130 домовладений, выявлено порядка двухсот нарушений правил пожарной безопасности. Уровень воды в реке Припять в настоящее время равен 426 сантиметрам. В аналогичном периоде прошлого года было 511 сантиметров.


Правопорядок. 151 заявление и сообщение поступило на прошедшей неделе в районный отдел внутренних дел от граждан, 76 и них зарегистрировано в райцентре. 29 сообщений из числа поступивших – о семейных скандалах, возбуждено 11 уголовных дел (7 из которых раскрыто). Тяжких и особо тяжких преступлений в этот период не было. 6 водителей задержаны за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.


Административная практика. За прошедшую неделю всеми службами райисполкома составлено 12 административных материалов в отношении жителей района, выписано 264 предписания. С начала года было составлено 132 протокола и вручено 2197 предписаний. Управляющий делами райисполкома Александр Полторан, обратил внимание, что только 16 протоколов в отношении граждан было составлено на территории Люденевичского сельского Совета – это говорит о том, что отношение к работе по наведению порядка на данной административной единице заслуживает положительной оценки. Чего нельзя сказать о других сельских исполнительных комитетах – Туровском, Вересницком, Червоненском, Юркевичском, Рудненском и других сельских Советах, где с начала года эта работа сведена к минимуму, а в некоторых случаях не ведется вообще. По мнению председателя райисполкома Николая Какоры, ответственные службы должны уделять больше внимания контролю за исполнением предписаний. С начала года прислушались к выполнению рекомендаций, изложенных в предписаниях, только 636 жителей района, что составляет порядка 29 процентов. Стоит отметить, вопросы благоустройства сегодня носят серьезный характер. Неспроста. Ведь чистота вокруг – это наше здоровье и наше настроение. Это должны понимать не только руководители предприятий и организаций, но и каждый житель района. Только с начала года за халатное отношение к порядку к административной ответственности привлечено 92 человека. Средний размер административного взыскания составил 151,2 тысячи рублей на одного оштрафованного.


Мобильная группа. В эти дни мобильная группа проверила предприятия и объекты Червоненского сельского Совета. В частности, были посещены: отделение «Пуховичи» КСУП «Морохоровский», мехдвор КСУП «Красный Бор», Краснополесский участок д. Пуховичи ОАО «Рыбхоз «Красная Зорька», котельная д. Пуховичи Червоненского участка КУП «Житковичский коммунальник». Выявлены недостатки в области охраны труда, санитарного состояния объектов, благоустройства. Из 24 человек, проверенных на алкотестере, один оказался в состоянии алкогольного опьянения.


Иное. На аппаратном совещании были также рассмотрены вопросы экономического развития региона, сельского хозяйства, регистрации госимущества, сноса ветхих и пустующих домов, строительства, Декрет №18 и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.