Когда опыт ценней зарплаты

Обоюдовыгодную как для нанимателей, так и для граждан в возрасте до 30 лет программу «Молодежная практика» реализует районная служба занятости.
Ее суть заключается в том, что люди этой категории, впервые ищущие работу по специальности, имеют возможность получить опыт трудовой деятельности. А предприятия, пожелавшие их взять, заполняют имеющиеся вакансии. Молодежная практика может продолжаться до 6 месяцев. Причем, все это время служба занятости частично компенсирует нанимателю расходы по оплате труда таких сотрудников (на сегодняшний день 1 млн.рублей).
Такой своеобразный испытательный срок нередко заканчивается продлением трудовых отношений, если молодые люди зарекомендовали себя с хорошей стороны. Таким образом, в прошлом году в КБО закрепились два парикмахера. Всего же в программе приняли участие три человека. В настоящее время служба занятости занимается поиском нанимателей для участия в проекте «Молодежная практика». Что касается лиц до 30 лет, то недостатка в них среди желающих трудоустроиться нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.