Меткая и быстрая

5-7 марта 2012 года в Минске состоялись финальные Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. В этих соревнованиях участие принимала и представительница нашего района, учащаяся 5 «А» класса средней школы №3 г. Житковичи Маргарита Горошко.
Перед этим Маргарита выиграла аналогичные соревнования в районе, став победителем как в личном, так и в командном зачете. Следующий ее старт был на областных соревнованиях «Снежный снайпер», где за наш район выступали участники двух возрастных групп 1998-1999 и 2000-2001 годов рождения. Это Екатерина Комар из СШ №2 г. Турова, Ольга Садовская и Татьяна Полбина из Хлупинской базовой школы-сада, Игнат Макушенко из гимназии г. Житковичи, а также Маргарита Горошко, Владислав Махнач, Илья Козловский, Александр Щур из СШ №3 райцентра. Команде предстояло в первый день соревнований показать свое мастерство в стрельбе, во второй – в лыжных гонках. В итоге, наши ребята выступили просто замечательно – у них четвертое командное место, уступили лишь сильным командам из Ельска, Добруша и Гомельского района.
Проявили себя житковчане и в личном зачете: Маргарита Горошко уверенно заняла третье место и четвертое место по сумме двух видов состязания. Стабильные результаты показала и Татьяна Полбина из Хлупинской школы-сада – у нее пятый результат в личном зачете из 48 участников. Кстати, это третий страт Татьяны на областных соревнованиях.
В состав сборной области по итогам состязания была включена и наша Маргарита Горошко. На республиканском уровне она со своими сверстниками в младшей возрастной группе заняла 6-е командное место. От соревнований Маргарита получила немало хороших впечатлений, а в подарок от Президентского клуба привезла рюкзак, в котором были два тренировочных костюма. Пожелаем Маргарите дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.