Международные лингвистические лагеря для школьников будут организованы летом в Беларуси

Международные лингвистические лагеря для школьников организует летом в Минском районе республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» (РОО «БелАЮ»), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Всего в РОО «БелАЮ» планируют провести три лингвистических лагеря — по английскому, китайскому и немецкому языкам. Первым с 9 по 17 июня будет реализован проект по обучению китайскому. Специалисты из КНР будут преподавать не только язык, но и искусство каллиграфии, ушу, чайных церемоний.

С 23 июня по 2 июля настанет очередь тех, кто желает подтянуть английский. С ребятами будут работать специалисты и выпускники Оксфордского университета, белорусские педагоги. И, наконец, с 4 по 13 июля пройдет лагерь по обучению разговорному немецкому. Ожидается, что за лето в Беларуси знания иностранных языков упрочат более 200 детей и молодых людей из разных стран мира.

Помимо традиционных уроков в программе обучения предусмотрены диспуты, просмотры фильмов, проведение культурных и социальных мероприятий. «Цель лингвистических лагерей — не только создать условия для углубленного изучения разговорного языка, но и пропагандировать идеи толерантности и взаимопонимания, укрепить связи между народами», — отметили в РОО «БелАЮ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.