На должном уровне

Житковичский райисполком, руководствуясь разъяснениями Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 января 2012 г. № 10-02-16/295 о порядке утверждения результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, сообщает, что в соответствии с абзацем шестым части первой статьи 1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) наниматель — юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником. Другими словами наниматель, как одна из сторон трудового договора, является юридическим лицом.
Исходя из положений статьи 44 Гражданского кодекса Республики Беларусь юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, прошедшая в установленном порядке государственную регистрацию в качестве юридического лица либо признанная таковым законодательным актом.
Юридическое лицо может иметь филиалы и представительства, которые юридическими лицами не являются. Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Согласно абзацу седьмому части первой статьи 1 ТК уполномоченное должностное лицо нанимателя — руководитель (его заместители) организации (обособленного подразделения), руководитель структурного подразделения (его заместители), мастер, специалист или иной работник, которому законодательством или нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений.
В этой связи руководители представительств и филиалов являются не нанимателями по отношению к работникам, а уполномоченными должностными лицами нанимателя, которым доверенностью делегированы отдельные права нанимателя, такие как прием и увольнение работников, право применять к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания и др.
На основании пункта 3 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253,: (далее — Положение) для организации и проведения аттестации наниматель издает приказ, в соответствии с которым утверждается состав аттестационной комиссии. При необходимости аттестационные комиссии создаются в структурных подразделениях организации (т.е. аттестационные комиссии могут создаваться в структурных подразделениях, представительствах, филиалах). Приказом нанимателя утверждаются перечни рабочих мест (далее — перечни), составленные по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация).
Согласно части второй пункта 13 Положения аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов. В этой связи результаты аттестации должны утверждаться приказом нанимателя (юридического лица).
Как показывает практика, в отдельных случаях результаты аттестации, в нарушение норм законодательства, утверждаются не нанимателем, а руководителями обособленных структурных подразделений юридического лица. Такие результаты аттестации не могут быть рассмотрены органами, принимающими решения о назначении досрочной пенсии работнику, в качестве документов, имеющих юридическую силу.
Таким образом, в случаях, когда аттестация в обособленных структурных подразделениях юридического лица проведена с соблюдением требований законодательства, но ненадлежащим образом утверждены ее результаты, нанимателю следует до 1 мая 2012 г. издать приказ по утверждению результатов ранее проведенной обособленными структурными подразделениями аттестации. При этом начало срока действия такой аттестации будет исчисляться со дня издания приказа об ее утверждении руководителем обособленного структурного подразделения, в случаях указания об этом непосредственно в приказе нанимателя.
Результаты очередной (внеочередной) аттестации, утвержденные после 1 февраля 2012 г. с нарушением установленного законодательством порядка, будут признаваться недействительными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.