Наш инспектор

Уже порядка десяти лет в ГУО СШ №3 г. Житковичи участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Житковичского РОВД Екатерина Кицура проводит работу по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Она, сотрудник ИДН, не только милиционер, она — и психолог, и педагог, а где-то даже товарищ.


В обязанности инспектора ИДН входит организация мероприятий, направленных на воспитание у учащихся чувства ответственности за свои поступки, долга, непримиримого отношения к различным правонарушениям, пропаганда правовых знаний, поддержание общественного порядка в школе, работа с членами клуба «Юные друзья милиции». Екатерина Сергеевна проводит индивидуальную профилактическую работу, лекции с целью повышения уровня правовой грамотности учащихся, родителей, педагогов, профилактики девиантного поведения среди школьников. Большую работу проводит участковый инспектор с учащимися, состоящими на учёте в ИДН, несовершеннолетними, признанными находящимися в социально опасном положении, их родителями. Она принимает участие в заседаниях Совета школы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, участвует в рейдах «Подросток», «Семья». С этой нелёгкой задачей Екатерина Сергеевна справляется успешно, так как человек она ответственный, принципиальный, справедливый и знает, что награда за старания и труд – это спасённые детские судьбы, воплощённые мечты детей.


И в преддверии профессионального праздника – Дня белорусской милиции – коллектив учащихся и педагогов ГУО СШ №3 г. Житковичи выражает искреннюю благодарность и признательность за благородный, сложный и необходимый труд, добросовестность в выполнении служебных обязанностей Екатерине Сергеевне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.