Очень важный документ

День конституции, ежегодно отмечаемый в нашей стране 15 марта, стал памятным для пятнадцати молодых инициативных ребят Житковщины. В рамках Всебелорусской патриотической акции БРСМ «Мы – граждане Беларуси!», в год 10-летия БРСМ, в торжественной обстановке шестнадцатилетние юноши и девушки получили свой первый и главный документ, свидетельство о начале взрослой жизни, — паспорт гражданина Республики Беларусь.


В зале заседаний районного исполнительного комитета будущее поколение приветствовали заместитель председателя Житковичского райисполкома Валерий Рогалевич, директор ОАО «Сатурн-1», депутат Гомельского областного Совета депутатов Михаил Саскевич, начальник отделения гражданства и миграции Житковичского РОВД Денис Романчук, ветеран Великой Отечественной войны Василий Черноголов, первый секретарь РК БРСМ Константин Шалыгин и другие гости. Много хороших напутственных слов было сказано ребятам, но все же главным было пожелание достойно нести по жизни почетное звание гражданина Республики Беларусь, быть достойными поколений наших бабушек и дедушек.


К слову, у каждого из ребят, собравшихся в этот день в зале заседаний районного исполнительного комитета, уже сегодня есть повод для гордости, а вместе с тем – основания достичь в своей жизни лучшего: каждый из них имеет особые заслуги в области учебы, культуры, спорта, общественной деятельности. И в этот памятный день юные житковчане дали клятву – быть достойными гражданами Республики Беларусь. А представители власти торжественно вручили им паспорта – путевку в жизнь, а также памятную книгу «Я — гражданин Республики Беларусь» от районного комитета БРСМ и Конституцию Республики Беларусь, которые предоставила районная организация БОО «Белая Русь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.